宋立敏调研煤矿安全生产工作

发布时间:2022-09-21 15:45点击数:来源:潘集区应急管理局
【字体:

8月27日中午,市委常委、区委书记宋立敏前往朱集东煤矿调研煤矿安全生产工作,并深入煤矿井下开展检查。区委常委、常务副区长曹多杰,淮南煤业公司党委副书记、工会主席范祖水,朱集东矿党委书记倪进木及区直有关部门和乡镇负责人陪同调研。

宋立敏一行首先来到调度、应急指挥中心,通过看监控、听介绍等方式,详细了解企业矿井监控系统运行、瓦斯和水害防治、安全生产标准化建设、煤炭销售等工作,听取了该矿在安全管理、采掘布置、安全生产系统建设和应急管理等方面的工作开展情况,并深入井下轨道大巷等现场,宋立敏亲切看望一线工人,叮嘱工人要注意安全,并详细询问井下隐蔽致灾情况及采取的措施。

调研中,宋立敏指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要讲话指示精神,坚持“人民至上、生命至上”理念,稳妥处理好安全与生产的关系,在确保安全的前提下,充分挖掘潜力、释放产能,为电煤保供作出新的贡献。

宋立敏强调,煤矿安全生产工作事关全区发展大局,一时一刻也不能放松,一丝一毫也不容懈怠。企业要提高政治站位、提高思想认识、强化责任担当,坚决扛起安全生产重大责任,严格落实企业安全生产主体责任,真正将责任和压力层层传导到位。煤矿企业要始终绷紧安全生产这根弦,进一步细化落实安全生产的各项措施,切实把安全生产、环境保护和疫情防控等工作抓紧、抓严、抓实,做到防患于未然,确保矿井安全生产形势稳定。全区相关职能部门,要做好企业服务工作,加强对企业的扶持力度,积极协调解决遇到的问题,营造共生共荣良性关系,推动全区煤矿安全生产形势持续稳定向好,全力以赴完成好电煤保供任务,为党的二十大胜利召开营造良好环境!

作者:李翔
扫一扫在手机打开当前页