潘集区2022年7月基层政务公开标准化规范化工作推进情况

发布时间:2022-08-01 16:06点击数:来源:潘集区人民政府
【字体:

工作内容

工作要求

开展情况

一、组织推进

组织领导

1、建立推进基层政务公开标准化规范化的工作机制。

已建立推进基层政务公开标准化规范化的工作机制。

2、基层政府主要负责同志定期召开工作会议,听取工作汇报,协调推进有关工作。

正在持续推进中。

3、基层政府分管负责同志亲自抓部署抓落实。

正在持续推进中。

工作推进

4各乡镇(街道)对照《淮南市人民政府办公室关于印发淮南市全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》(淮府办秘〔202074号)要求中的工作内容和时间节点,逐项开展自查,确保各项工作进度符合预期安排或者适度超前。

各乡镇街道正在持续推进中。

5全面落实2022政务公开重点工作安排,高质量完成年度重点工作任务。

已印发潘集区2022年政务公开重点工作安排,各相关单位正在推进中。

6、加强对基层政务公开工作的日常检查督促,及时通报问题并组织整改完善。

由政府办专人负责对基层政务公开工作的日常检查督促,并及时将存在问题反馈给责任单位,要求限期整改并及时反馈整改情况。

7按月公开基层政务公开标准化规范化工作进展情况。

持续推进中

队伍建设

8、将政务公开、政府信息公开的政策文件和工作要求纳入基层领导干部和公务员教育培训。

持续推进中。

9、定期组织开展政务公开业务培训。

持续推进中。已于今年五月底开展全区2022年第一次政务公开轮训会

二、条例贯彻

主动公开

10、主动公开目录全面、规范

已完成。

11法定主动公开内容及时、准确,公开质量较高。

持续推进中。

12、准确处理主动公开工作与个人隐私保护、商业秘密保护等工作的关系。

持续推进中。

依申请公开

13严格执行国家和我省相关文件要求,规范受理和答复政府信息申请公开。

持续推进中。7月底,今年区政府办公室已受理依申请公开6件,皆为网上申请,并在规定时间内全部办结。妥善处理依申请公开,规范依申请公开受理、审查、处理、答复各个环节的工作流程,准确适用《中华人民共和国政府信息公开条例》,优化和规范内部办理流程,提高答复质量和效率。

政府信息公开工作年度报告编制和发布

14、高质量编制和发布政府信息公开工作年度报告。

持续推进中。针对往年年报格式不规范、内容是否全面与往期雷同,数据是否准确等问题,政府办已进行复查审核,认真研究国务院有关主管部门出台的《中华人民共和国政府信息公开工作年度报告格式》要求,加大工作部署,确保相关情况和数据应报尽报,全面准确。

15、做好政府信息公开工作年度报告解读和集中展示工作。

已完成。

三、标准指引

各基层领域公开情况

16、自然资源、重大建设项目、公共资源交易、财政预决算、安全生产、税收管理、国有土地上房屋征收、保障性住房、农村危房改造、环境保护、公共文化服务、公共法律服务、扶贫、救灾、食品药品监管、城市综合执法、就业创业、社会保险、社会救助、养老服务、户籍管理、涉农补贴、义务教育、医疗卫生、市政服务等领域目录完整

潘集区26个试点领域根据省政府业务主管部门跟踪评估结果进行相关领域目录调整,并以基层群众实际需求为导向,各基层单位对目录进行调整完善,增强可操作性、实效性。

17、公开内容符合各领域业务主管部门要求

持续推进中。

18、全面贯彻落实国务院有关部门制定出台的基层各领域公开标准指引。

持续推进中。

“基层政务公开标准化规范化”专题建设

19、完善“基层政务公开标准化规范化”专题,优化设置栏目,与政府信息公开专栏法定公开内容互联互通。

规范“政府信息公开”专栏设置,根据《县级政府主动公开基本目录(2020年版)》调整目录,与两化域相融合,使栏目设置更加规范完善,内容互联互通。

四、解读回应

政策解读

20持续推进解读政策,注重对政策背景、出台目的、重要举措等方面的实质性解读。

 

持续推进中。文字解读在符合8要素的基础上立足通俗化、清晰化,注重政策背景、出台目的、起草过程、重要举措、下步工作的实质性解读。

21、丰富政策解读形式,运用多种方式提高解读效果。

目前,潘集区发布部门解读两篇、政策问答两篇、负责人解读三篇,图片解读、专家解读和媒体解读各一篇。

政策咨询
渠道建设

22做好线上政策咨询渠道建设。

已在线上规划建设了集政策发布、解读、咨询、兑现为一体的政策文件综合服务功能,完善了政策解读信息要素,提供解读单位、联系电话、政策问答等信息,企业群众可以足不出户即可获取政策信息做好线上政策咨询渠道建设。

23、设立政策咨询综合服务窗口,为企业和群众提供一号答一站式的政策咨询服务。

线下完成潘集区政策咨询综合服务窗口建设。在政务服务大厅设立线下政策咨询综合服务窗口,建立健全通过窗口解答群众和企业政策咨询的工作机制。

回应关切

24、主动回应群众和企业关注的热点问题。

抓好公众关切回应,密切关注涉及围绕统筹疫情防控和经济社会发展以及群众关切的减税降费、生态环境、教育、医疗、卫生、养老等热点、办事创业的痛点难点,正面回应群众疑虑,推动解决实际问题,及时高效为社会提供帮助。7月底今年主动回应关切信息已发布70条。

25、对于涉及特别重大、重大突发事件的舆情,5小时内发布权威信息;其他舆情48小时内予以回应。

持续推进中。

五、机制完善

政府信息管理和发布制度建设

26定期发布现行有效行政规范性文件目录,依托市级政策文件库实现文件集中规范公开。

持续推进中。做好政务信息管理工作,通过政府网站的政府信息公开专栏集中公开现行有效文件和文件目录,方便公众查询使用,并依托市级政策文件库实现文件集中规范公开。

27、推进政务公开事项标准目录、标准规范和工作流程嵌入部门业务系统,促进公开工作与其他业务工作融合发展。

持续推进中。

政策解读及回应关切制度建设

28、完善政策解读制度,固化政策解读工作流程,全面落实解读材料与政策文件同步组织、审签、部署工作机制。

持续推进中。政策解读材料随文件同步签审,并于文件公开之后的3个工作日之内配套公开

29、完善回应关切制度。

持续推进中。

基层行政决策

公众参与制度建设

30、完善基层行政决策公众参与制度,明确公众参与行政决策的事项范围和方式,并向社会公开。

持续推进中。

31、完善利益相关方、群众代表、专家、媒体等列席政府有关会议制度。

持续推进中。

32、建立健全企业家、商会、行业协会等参与涉企政策制定的有关制度。

持续推进中。

考核评议制度建设

33、将基层政务公开标准化规范化工作情况纳入政务公开考核。

已将基层政务公开标准化规范化工作情况纳入政务公开考核。

六、平台建设

基层政务公开

专区建设

34、务实建设基层政务公开专区,各项功能完备,应用效果良好。

已完成区本级政务公开专区建设。

35推进乡镇级政务公开专区建设工作。

已推进架河镇、平圩镇政务公开专区建设,其他乡镇正在选址。

网上政务公开平台

建设

36政府信息公开专栏建设符合要求,功能完备;信息检索功能完善,可提供二次搜索功能且搜索结果准确。

已完成。

37、充分发挥政府门户网站、政务新媒体、广播电视等平台的作用,更多运用信息化手段做好政务公开工作,多渠道提高信息公开效果。

持续推进中。

七、直达村居

编制村(居)公开事项目录

38结合工作实际,适时修订、完善村(居)公开事项目录,并做好目录内各事项公开工作。

各乡镇、街道正在持续推进中。

39、乡级政务公开与

村(居)务公开有效衔接、相同事项的公开内容对应一致。

持续推进中。

公开涉及基层群众

利益相关内容

40、重点公开惠农政策、乡村振兴、村级财务、养老服务、社会救助、保障性住房、农村危房改造、义务教育、医疗卫生等涉及基层群众利益方面的内容。

各乡镇、街道正在持续推进中。

41、及时公开涉农补贴申报信息,同时汇总当年面向农村的各类惠民惠农财政补贴资金实际发放结果,年底前将发放结果以村为单位通过村务公开栏公开,公开期满相关材料留存村委会供村民查询。

各乡镇、街道正在持续推进中。

八、开拓创新

工作创新

42、在公开内容、公开形式、公开平台等方面积极创新,在通过政务公开为民办实事、为企优环境方面取得显著成效。

持续推进中。

经验交流

43、各乡镇(街道)、领域主管部门要认真总结经验、做法,并及时向区政府办公室报送经验交流材料。

正在持续推进中。将按季度向各单位约稿,每季度各单位上报稿件不少于一篇。

作者:王甘雨
扫一扫在手机打开当前页