潘集区生态环境分局年2022年六五世界环境日暨安徽环境宣传周工作总结

发布时间:2022-09-29 10:38来源:潘集区生态环境分局
【字体:

根据市环委会落实《安徽省“美丽中国,我是行动者”提升公民生态文明意识行动计划实施方案》精神,营造良好的生态环境保护宣传氛围,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的氛围,同要又要严格执行疫情防控规定,压紧压实疫情防控工作责任,围绕打好污染防治攻坚战重点工作,以环保宣传周和“六·五”环境日为契机,面向社会开展宣传活动,普及生态环境保护政策法规和科学知识,弘扬生态文化,进一步增强公众生态环境保护意识,动员全社会积极参与生态文明建设,以实际行动践行绿色生产和生活方式,共同建设美丽中国。使公众对生态环境保护认知度有较大提高,环境保护公众参与热情逐步提升,倡导生态文明的社会风尚逐步形成。

一、聚焦主题,多管齐下

今年我区围绕生态环境部确定2022年环境日主题为“共建清洁美丽世界”,聚焦以蓝天保卫战为重中之重的污染防治攻坚战的重点工作,结合实际,积极组织开展潘集环保宣传周和环境日宣传活动,广泛动员各相关单位结合疫情实际情况、企业、学校、社区积极参与,务求各级上下联动,形成规模效应。

二、多管齐下,做好宣传

因疫情防控的工作要求,暂不能举办大型集中活动,区

分局积极行动,开拓思路,开展宣传活动进社区、进企业、

进广场进行多方位的开展宣传活动。

5月26日,生态环境分局机关干部来到淮南中安联合煤化工,带着宣传资料、环保袋进行环保宣传,通过发放资料和耐心讲解的方式给工人们进行宣传和发动,把环保的规范性文件做为宣传的重要内容,促进环保公众参与,共同监督,让环保法律法规深入人心,共同建设绿色生活,分局为了调动积极性,现场记录工人对生态环境工作的意见和建议,给现场的提出建议的工人给予奖励雨伞一把,本次活动现场气氛热烈,取得了较好的效果

6月1日,区分局到田集社区开展宣传活动。活动现场设在社区服务站门口,结合村民正在做核酸检测,人流量比较大,发放环保知识宣传册300余份,赠送环保手提袋200余个,引导广大社区居民践行绿色低炭健康生活方式,建设美丽村居。带领广大群众从自身角度认识到保护环境的重要性,自觉加入到保护环境的行列,为创建生态文明家园出一份力。

6月5日世界环境日当天,在分局机关大楼前悬挂宣传标语,到区万盛阳光广场进行宣传,本次活动通过发放宣传画册200余份、环保手提袋300余个、接受群众现场咨询50余人次,扩大公众对环境保护知识的知晓度和参与度。

三、总结提升、成为常态

世界环境日宣传活动圆满结束,取得了良好的效果。我们必须清醒地认识到搞好环保工作仍然任重远,环保宣传教育工作只有贯穿到日常工作中去,才能广泛发动各社会阶层的力量,得到领导的重视,实现生态文明发挥积极的作用。我们要借这次环保宣传活动的契机,始终将巩固成果,超前预防作为环保工作出发点,把环保宣传教育工作继续向前推进,为潘集区的生态文明建设再创佳绩,为潘集区的绿水青山做到最大的成绩和奉献。

 

 

 

 

 

作者:李凤侠
扫一扫在手机打开当前页