无障碍浏览
首页 > 大通区人民政府 > 公开领域 > 城市综合执法 > 行政执法基本信息

大通区城市管理行政执法局机构简介

2021-04-01 08:21点击数:来源:大通区城管执法局 【字体:

为加强队伍建设,适应当前城管工作新形势,更好的为大通区社会经济发展服务,结合实际,对本单位机构职能、人员配置进行调整,经研究决定,现将内设机构调整如下:

一、机构职能

(一)、局机关设办公室、督察中队、数字城管区级指挥中心三个职能科(队)室,增设法规科,其中:

1、办公室:负责文秘、宣传、档案、信访、保密、信息、统计和后勤日常管理工作;负责本单位的财务劳资、组织人事管理工作;协助局领导做好综合协调和督办工作;负责执法车辆等固定资产的管理工作;协助做好党建、纪检、计生等日常工作;负责完成领导交办的其它事项。

2、法规科:负责全局宣教工作;负责行政执法、行政复议和执法文书的登记备案工作;负责行政执法人员执法资格审查、上报工作;负责行政许可事项的前置审查工作;完成领导交办的其它事项。

3、督察中队:负责城市管理执法监督工作;单位内部纪律监督工作;数字城管工作;承办城管执法的投诉举报;承办市督察大队交办的各项督察工作;完成领导交办的其它事项。

4、区数字城管指挥中心:负责受理、审核信息采集人员采集上报、新闻媒体曝光、市民举报、有关部门移送以及上级交办等渠道来源的城市管理事、部件问题,并及时立案、派遣、督办和审核办理结果,实施对大通区内城市管理工作的全方位监控;负责检查、监督、指导各街道、乡镇数字城管三、四级平台日常工作,并确保与各平台间协调联动,高效运转;负责依托数字城管系统,定期对各相关责任部门和企事业单位城市管理工作完成情况进行监督、考核和评价,并将结果向区局汇报。

(二)、局属执法中队取消一中队、二中队、农场中队,保留九龙中队、洛河中队、上窑中队、孔店中队、“三治”中队,增设大通中队、高铁中队、机动中队。共计八个执法中队,其中:

1、大通中队,辖区东至十五中(洞山东路与九大路交叉口红绿灯处),西至田区青丰村路口处,南至骑山满汉石料厂大牌子门口,北至田大南路铁路桥处,下辖大通街道所有社区。负责行使该区域内城市管理行政执法方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。

2、九龙中队:辖区十五中汽贸城以东,魏嘴收费站以西,新206国道阎家湖停车场以南,天杰搅拌站以北,下辖九龙岗镇所有行政村。负责行使该区域内城市管理行政执法方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。

3、洛河中队:辖区老洛九路以东,到与上窑镇交界地带,包括洛河电厂以东(路北),下辖洛河镇所有行政村。负责行使该区域内城市管理行政执法方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。

4、上窑中队:辖区窑云路以东,上窑大山口以西,下辖上窑镇所有行政村。负责行使该区域内城市管理行政执法方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。

5、孔店中队:辖区西到淮舜南路,南到206国道大通区界牌,北到舜耕山交界处,下辖孔店乡所有行政村。负责行使该区域内城市管理行政执法方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。

6、“三治”中队:辖区为大通行政区全区。负责行使大通城区内煤炭、矸石、建材和渣土运输车辆超载、抛洒和无牌照运输方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。

7、高铁中队:辖区为朝阳东路农场园艺队路口东200米大型广告牌至高铁站。负责行使该区域内城市管理行政执法方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。

8、机动中队:辖区为南至环山南路以北,北至洞山东路以南,东至水泥厂路以西,西至淮舜南路以东的大通区境内。负责行使该区域内城市管理行政执法方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。

二、机构设置

(一)机关共设置人员17人,其中:

1、办公室: 12人,

2、法规科: 2人,

3、督察中队:2人,

4、区数字城管指挥中心:1人。

(二)执法中队共设置人员46人,其中:

1、大通中队: 12人,

2、九龙岗中队:5人,

3、洛河中队: 5人,

4、上窑中队: 4人,

5、孔店中队: 8人,

6、三治中队: 2人,

7、高铁中队: 3人,

8、机动中队:6 人,

大通区城市管理行政执法局办公地址:大通区金丰易居农民新村小区内

大通区城市管理行政执法局办公时间:上午8:00—12:00  下午2:30—5:30

大通区城市管理行政执法局公开办公电话:2512166

作者:徐龙
扫一扫在手机打开当前页