【上级政策解读】淮南市2020年农村危房改造实施方案

发布时间:2021-03-31 17:04点击数:来源:大通区人民政府
【字体:

解读人:住建局副局长周经刚

制定背景:为做好我县2020年农村危房改造工作,确保完成年度工作目标任务,根据《寿县2020年农村危房改造及房屋修缮计划工作实施方案》(建村〔202081)文件精神及各乡镇摸底排查情况。

起草过程:本工作方案起草前,我局反复组织乡镇摸排测量危房、征求乡镇意见,多次组织建设中心所工作人员召开座谈调研会,并派专人下乡进行实地调研,征求县直有关单位的意见,方案形成后,报县政府常务会议审定,于2020312日开始实施。

工作目标:2020年第一批危房改造任务为756户。各乡镇在具体实施中要结合正在进行的农村危房鉴定工作,及时将符合改造政策的农户纳入改造任务,实现应改尽改,任务清零。

主要内容:明确了2020年度全县农村危房改造的目标任务、改造对象与补助标准、改造方式、资金来源、改造要求、实施时限,确保符合条件的贫困户能及时享受危改政策补助。

创新举措:本年度危房改造实施了新的信息管理系统,对贫困县信息审核更加严格。

  时间要求:今年上半年必须全部完成任务。

附件:淮南市2020年农村危房改造实施方案.docx

2020年6月22日

扫一扫在手机打开当前页