无障碍浏览
首页 > 大通区人民政府 > 公开领域 > 社会救助 > 特困人员救助供养 > 办事指南

大通区特困人员供养服务指南(办理流程、时间、地点、联系方式)

2021-10-20 11:28点击数:来源:大通区民政局 【字体:

一、办理流程

1、申请特困供养待遇,由本人向户籍地或本市实际居住地乡镇(街道)提出书面申请(符合居住地办理的向实际居住地提出申请)。本人申请有困难的,可以委托村(居)委会或者他人代为提出申请。

2、乡镇(街道)通过入户调查、邻里访问、信函索证、信息核查等方式,对申请人的家庭状况、财产状况及赡养、抚养、扶养状况等进行调查核实,于10个工作日内提出审核意见。乡镇(街道)应当将审核意见及时在申请人所在村、社区公示,公示时间不少于7日。

3、公示无异议后,乡镇(街道)应在5各工作日内组织召开评审会,对前期审核材料、办理过程进行全面审查,提出审批意见。

4、将审批结果评审意见和申请人相关信息录入安徽省最低生活保障信息系统,同时将会议记录复印件报区民政局备案。

5、发放特困供养证,审批次月发放特困金,并在申请人所在村(居)公布。

二、办理时间、地点

正常工作日

各乡镇(街道)民政所

三、联系方式

大通区民政局最低生活保障管理中心

0554-2519466

作者:刘雯
扫一扫在手机打开当前页