无障碍浏览
首页 > 大通区人民政府 > 公开领域 > 救灾 > 回应关切

大通区应急管理局全力开展“敲你门连我心”疫苗接种服务上门机制

2021-08-30 09:06点击数:来源:大通区应急管理局 【字体:

连日来,大通区应急管理局开展“敲你门连我心”活动,全局干部职工下沉上窑镇窑河村委会和所监管的企业走访摸底筛查新冠疫苗接种情况,要求年满12周岁及以上且无新冠疫苗接种禁忌症的居民和职工务必在8月31日前完成第一剂次接种,对已接种人员、未接种人员或未完成全程接种人员开展拉网式筛查,全面摸清名单,登记造册,挂图作战,做到不漏一户,不漏一人。全面推动新冠疫苗接种攻坚行动。

 

“您好,请问您接种疫苗了吗?”“婆婆,您家里有几口人,都打疫苗了吗?”25日一早,伴随着阵阵敲门声,上窑镇窑河村村民在家门口便收到了新冠疫苗的接种宣传。

 

                                                                     

  “奶奶,刚刚给您测了血压,是正常水平,可以接种了,今天再观察一下,明天我们再送您过去”、“我支持,必须去打!”得知工作人员在炎热的天气下一户户敲门动员接种,95岁老人闫玉兰听完工作人员的认真讲解,放下了之前对高龄接种疫苗的顾虑,当即在工作人员的陪同下,完成新冠疫苗接种。

 

    自第一剂疫苗接种工作开展以来,区应急管理局和上窑镇窑河村村委会全体干部职工下沉一线,以最快的速度、最实的措施、最暖的守护,推动疫苗接种工作,同时还优先保障老年人接种工作,做好60岁以上人群的健康询问、评估和告知及3天内的随访工作。对于年龄较大、出行不便的村民,则安排车辆点对点接送,由工作人员全程跟随,确保群众顺利接种。
作者:左卉
扫一扫在手机打开当前页