大通区瀚城小学情况简介

发布时间:2022-09-27 14:46点击数:来源:区教育体育局
【字体:

大通区瀚城小学是由淮南市维亚置业有限公司投资新建,大通区教体局直属的一所公办小学,校址设于大通区支四路。2018年正式招生,逐年递增年级,目前有5个年级,19个教学班,46名教师牵手772名孩子。其中研究生1名,本科学历43名,大专2名。

学校占地面积15306平方米,校舍建筑面积7143多平方米,体育运动场面积5600平方米,图书总册数19800册,用于教学实验等设备的资产181万,目前网络多媒体教室24间。学校拥有省、市优秀教师、教坛新星、骨干教师17人。音乐室、舞蹈室、美术室、图书室、录播室、电脑室等功能室一应俱全,并广泛运用于日常教育教学中。学校按要求开齐开足各类课程,运动场基本能满足学生体育课及活动需要,校园布局合理,环境优雅。

学校坚持“重规范、树特色、创名校”的发展目标,依照“ 德育为先,教学为本,发展特色,全面育人”的办学方针,积极推进教学改革,全面提高教学质量。学校开设20多个特长兴趣班,为学生个性发展提供了丰富多彩的教育平台。

通过四年的努力,学校办学条件逐步优化,办学水平不断提高,各项工作取得了稳步发展。先后被评为市义保教育经费保障机制优秀单位、市文明单位、教育系统先进集体、先进基层党组织、常规管理先进单位等荣誉称号。瀚城小学全体师生有决心、有信心、有能力团结一致,与时俱进,贯彻国家的教育精神,加大教育改革步伐,大力推进素质教育。实现我们的宗旨:办人民满意教育、创人民满意学校、做人民满意教师。

办公电话:0554-2505136

作者:蒋道军
扫一扫在手机打开当前页