2021年大通区艺术教育年度发展自评结果

发布时间:2022-09-28 10:10点击数:来源:区教育体育局
【字体:

艺术课程:在课程设置方面,各校严格认真按照部颁标准:开足、开齐、上好艺术课程。每学期都要制订学期教学计划,规范地进行教学工作。

艺术活动:2021年以来,受疫情影响,艺术类大型活动减少。在组织参加省市级各类艺术类活动中,我区取得较好成绩。全面部署“党是阳光我是苗”少幼儿书画大赛活动,选拔50篇优秀作品参加省、市比赛,获省特等奖1名、一等奖6名、二等奖5名、三等奖10名;在淮南市“唱支赞歌给党听——庆祝中国共产党成立100周年淮南市少儿合唱展演活动”中获优秀组织奖,选派的两个展演节目分获市一、二等奖。

艺术教师:2021年度,全区共有专职音乐教师12人,兼职音乐教师 21人;专职美术教师11人,兼职美术教师25人。

条件保障:各校均有独立音乐、美术教室,能满足学校学生正常教学使用。

特色发展及学生艺术素质测评:大通二小、九二小的大合唱,吴大郢芝英希望小学的腰鼓等在每年的艺术展演中均为学校的特色。

作者:蒋道军
扫一扫在手机打开当前页