【保产业链供应链稳定】市经信局持续为企优服务促发展

发布时间:2022-09-08 16:10文字大小:[    ] 背景色:       

今年以来,市经信局围绕扶强扶优、减负纾困、精准服务等方面,积极帮助企业争取国家中小企业发展专项资金支持,助力企业高质量发展。

一是“加法”扶强扶优,助力专精特新企业加速发展。唐兴机械等3户专精特新小巨人企业被列入工信部重点支持对象,2022年获得中小企业发展专项(专精特新)奖补资金408.3万元,助力企业专注细分市场,提升创新能力,提高市场占有率,掌握更多关键核心技术,实现高质量发展。

二是“减法”纾困减负,扩大小微企业低费担保业务规模。为淮南市融资担保(集团)有限公司等7家担保机构争取中小企业发展专项(降费奖补)资金495.51万元,引导7家机构为全市小微企业提供低费担保548笔、担保总额21.1亿元,有效减轻小微企业负担,缓解中小微企业融资困难。

三是“乘法”精准服务,推动企业会用政策用好政策。利用服务平台、QQ工作群组织专精特新企业参加“助企纾困 服务有我”全省中小企业系列服务线上发布活动及第一批专精特新专属服务包“云对接”活动,助力专精特新中小企业健康发展。印发《持续深入开展入企政策宣讲活动工作方案》,成立政策宣讲工作组,市经信局分管领导、科室业务骨干每季度赴县区(园区)开展入企政策宣讲活动,向企业全方位宣贯政策,开展精准政策帮扶。累计引导666户中小企业入驻“皖企服务云”APP,推动企业从知晓政策到会用政策、用好政策,营造全社会关心支持民营企业发展的舆论氛围。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: