市公安局关于国办年度评估反馈整改的报告

发布时间:2021-09-17 17:17文字大小:[    ] 背景色:       

根据《淮南市人民政府办公室关于做好国办年度评估反馈问题整改提升暨2020年度重点任务落实情况“回头看”工作的通知》,我局迅速组织人员仔细梳理《国办年度评估反馈问题整改提升暨2020年度淮南市政务公开重点任务落实情况“回头看”工作责任清单》,学习借鉴《清单》中优秀案例工作思路,结合本单位工作实际对反馈的问题进行自查整改,现将整改情况报告如下:

一、处罚强制信息:未公开本级政府行政处罚、行政强制的依据、条件、程序

1、我局已按照权责清单发布要求,重新整理《2021年市公安局权责清单》,清单包括:事项名称、事项类型、子项名称、实施依据、责任事项、追责情形、监督电话;2、根据权责清单制作了各类行政权力的实施流程图;3、确保行政处罚决定书日期与发布日期不超过7个工作日,公开行政处罚决定书文号,不泄露个人隐私信息。

二、解读质量:政策解读中存在部分解读未对政策背景、实施依据、研判过程等实质性内容进行解读,解读内容存在简单复制文件内容和罗列小标题

已将政策解读相关要求通报给市局法制部门,要求市局各部门在制定政策时,要对政策文件进行解读,重点体现决策背景和依据、制定意义和总体考虑、研判和起草过程、工作目标、主要任务、创新举措、保障措施和下一步工作等实质性内容。同时还可以用生动灵活的方式,让老百姓看的懂的方式,比如图片、视频等方式围绕政策的核心内容进行解读。

三、年报质量:存在2020年上年结转信息公开申请与2019年结转下年度继续办理数不一致。

我局2019年没有需要结转的信息公开申请,不存在此类问题。

四、意见征集与意见反馈

已将意见征集与意见反馈的整改要求向我局法制部门通报,今后工作中凡涉及重大民生议题、企业经营发展、专业领域的重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目,除依法应当保密的外,主动向社会公布决策草案、决策依据等,通过听证座谈、网络征集、咨询协商、媒体沟通等多种形式向社会征集意见,并及时公布意见反馈。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: