全市公安机关学习宣传贯彻党的二十大精神视频会召开(三)

发布时间:2022-11-09 14:58文字大小:[    ] 背景色:       

118上午,全市公安机关学习宣传贯彻党的二十大精神视频会在市公安局召开,副市长、市局党委书记、局长晁友福出席会议并讲话。

会议指出,党的二十大是在百年变局加速演进的关键时刻、百年大党再启新征程的历史节点召开的一次十分重要的会议,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,对当今中国发展具有重大的政治意义、理论意义、现实意义、历史意义。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。全市公安机关要严格对标对表市委、市政府和省厅党委部署要求,着力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。一要真学真懂。坚持联系的、系统的、全部的、多维度的“学”,学懂弄通党的二十大精神的深刻内涵、逻辑关系和重要意义,切实把学习重点、学习方法和学习效果具体体现在习近平总书记“五个牢牢把握”、党中央《决定》“九个深刻领会”、王小洪部长“六个统一认识”、钱三雄副省长“三个把准”“三要”工作要求上来。二要谋深谋实。紧紧围绕党的二十大报告对涉及公安工作的重要战略部署,把握高质量发展这一主题,以更高的站位、定位,精心谋划好明年以及未来一个时期淮南公安工作。三要严抓严管。坚持严的主基调不动摇、全面从严管党治警不放松,坚持 “四责协同”,发扬自我革命精神,用“铁规矩”“硬杠杠”正风肃纪,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军劲旅。

会议强调,要拔高站位,深入组织学习宣传贯彻好党的二十大精神。学习宣传贯彻党的二十大精神,关键要从中汲取智慧和力量,做到“六个强化、六个坚持”,即强化忠诚意识,坚持公安姓党;强化首责意识,坚持守土有责;强化宗旨意识,坚持人民至上;强化改革意识,坚持效能提升;强化法治意识,坚持公平正义;强化争先意识,坚持正确导向,实现“五个转变”,即从立足公安向跳出公安转变、从单打独斗向共建共治共享转变、从末端打击向前端预防转变、从被动应战向主动高效转变、从粗放式管理向精细化落实转变,以新安全格局保障新发展格局,以高水平安全保障高质量发展,切实把学习成效转化为推动新时代公安工作高质量发展的强劲支撑和强大动力。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: