【主动回应】淮南市司法局多管齐下抗疫情显担当

发布时间:2022-04-08 15:37文字大小:[    ] 背景色:       

一是加强法治宣传。联合市卫健委编印《20类常见违反疫情防控紧急、应急处置措施行为及法律后果》普法海报、彩页2800份,广泛在各村居主要出入口张贴发放。联合市检察院制作发布以案释法微视频10个。组织市疫情防控法律顾问团专家走进市电视台《行风热线》《法约淮南》栏目,向市民宣传解读依法防控工作。

二是线上法律服务。依托“皖事通”APP、12348法律服务热线等平台,在法律援助、公证等多个业务领域落实“不见面”“无接触”等服务举措,确保公共法律服务“不打烊”,为群众提供7×24小时法律咨询和法律服务申请预约服务。

三是开展志愿服务。在做好司法行政本职工作的同时,积极响应市委组织部“社区吹哨、党员报到”工作号召,主动奔赴社区疫情防控一线亮旗示范,组织近20名党员志愿者张贴政策法规宣传海报、前往核酸采集点维持秩序。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: