【主动回应】市司法局对疫情防控再部署再落细

发布时间:2022-04-04 15:40文字大小:[    ] 背景色:       

4月2日上午,淮南市司法局召开疫情防控应急工作领导小组第二次会议,迅速传达4月1日全市领导干部会议关于全市疫情防控部署精神,并就落实落细司法行政系统疫情防控各项举措,坚决打赢疫情防控大仗硬仗进一步提出要求。党组书记、局长、局疫情防控应急工作领导小组组长张玉鼎主持会议并讲话。

会议强调,当前我市疫情正处在最紧要、最吃劲、最关键时期,全市司法行政系统要把疫情防控工作作为当前的头等大事,用最快速度、最严措施、最硬担当做好疫情防控工作。

一要充分认清当前疫情的严峻性、复杂性。务必高度紧张起来、高效运行起来,以严明的纪律一丝不苟地抓好各项防控措施落实。

二要积极投身到疫情防控一线中去。带头遵守各项防疫要求,不信谣、不传谣;带头宣传我局编印的《20类常见违反疫情防控紧急、应急处置措施行为及法律后果》及相关防疫政策;带头在居住社区做好力所能及的志愿服务工作,充分展现司法行政队伍良好形象。

三要注重做好两结合。与本职工作相结合,疫情防控期间,注重职能的发挥,做好矛盾纠纷排查、安置帮教、人民调解、社区矫正等重点工作,相关工作进一步补缺补差;与抓先进典型相结合,尤其是普法、法援、社矫、人民调解领域,以挖掘先进典型促各项工作开展。

四要加强自身安全防护。自觉遵守各项防疫规定,减少流动性,能不出去的尽量不要出去,不聚集、不扎堆,带口罩、勤洗手,单位、家庭、个人绝不能出现任何闪失。

五要严格遵守节假日值班带班制度。疫情防控是当前各项工作的重中之重。清明节期间,各值班带班人员务必坚守岗位、履职尽责,尤其是大疫之下坚决防止出现不良事件,而影响疫情防控工作大局。

会议通报了我局参加“社区吹哨、党员报道”助力社区开展疫情防控工作以及我局疫情防控突击队组建情况。

局领导顾承军、何云朝、杨文出席会议,机关各有关科室及淮南仲裁委秘书处、法援中心、正诚公证处主要负责人参加会议。


为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: