淮南市司法局机构简介

发布时间:2022-02-01 17:59文字大小:[    ] 背景色:       

市司法局负责贯彻执行党中央关于全面依法治国的方针政策和决策部署,落实省委、市委的工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对全面依法治市的集中统一领导。主要职责是:

 (一)承担全面依法治市重大问题的政策研究。

(二)承担统筹规划立法工作的责任。

(三)负责起草或者组织起草有关地方性法规、市政府规章草案。

(四)承办市政府规章的解释、评估工作。

(五)承担统筹推进法治政府建设的责任。指导、监督市政府各部门及县()政府依法行政工作。

(六)承担统筹规划法治社会建设的责任。

(七)指导管理社区矫正工作。

(八)负责全市司法行政戒毒场所管理工作。

(九)负责拟订全市公共法律服务体系建设规划并指导实施,统筹和布局城乡、区域法律服务资源。

(十)负责全市国家统一法律职业资格有关考试的组织实施工作。

 (十一)负责本系统枪支、弹药、服装和警车管理工作,指导、监督本系统财务、装备、设施、场所等保障工作。

(十二)规划、协调、指导全市法治人才队伍建设相关工作,指导、监督本系统队伍建设。

(十三)管理淮南强制隔离戒毒所。

(十四)负责市委、市政府和市委编委明确的安全生产职责。

(十五)完成市委、市政府交办的其他任务。

 内设部门:市委依法治市办秘书科、办公室(联勤指挥中心)、法治调研科、法治督察科、立法科、合法性审查科、法律事务科、社区矫正管理科、行政复议与应诉科、行政执法协调监督科(行政审批服务科)、普法与依法治理科、人民参与和促进法治科、公共法律服务管理科、律师工作科、戒毒工作管理科(法律职业资格管理科)、装备财务保障科、科技信息科、人事警务科、机关党委。

  主要负责人:张玉鼎(局长)

  联系地址:淮南市田家庵区洞山中路48号

  邮    箱:[email protected]

  办公电话:0554-2795088

  邮    编:232001

  办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午14:30-17:30



 

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: