您的位置:首页 > 公开 > 市财政局 > 财政资金 > 部门项目
号: 003050652/202111-00005 信息分类: 部门项目
内容分类: 发文日期: 2021-11-16 17:39
发布机构: 市财政局 成文日期:
生效时间: 废止时间:
称: 关于公布2020年度淮南市本级重点项目绩效评价情况的通告 量:
号: 词:

关于公布2020年度淮南市本级重点项目绩效评价情况的通告

发布时间:2021-11-16 17:39文字大小:[    ] 背景色:       

2021年,淮南市财政局组织开展了2020年度市本级重点项目绩效评价工作。为有效落实绩效评价结果公开机制,切实增强绩效管理工作透明度,现将评价情况通告如下。

一、优选评价项目

一是开展绩效评价前期调研,广泛收集2020年度部门预算项目支出相关资料,调阅2020年部门预算安排、城市维护费及教育附加费等资金安排计划,筛选绩效评价备选项目。二是根据2020年度预算安排,在涉及面广、影响力大、社会关注度高、单项金额在50万元以上的项目中,选取财政评价项目。三是结合省财政厅绩效管理考核要求,选取主城区道路大中修经费、工伤保险基金支出、老旧小区管网设施改造等项目,将财政评价从一般公共预算拓展到政府性基金预算、社会保险基金预算、国有资本经营预算;选取大气环境监测与综合管理系统建设、农田水利“最后一公里”、公共自行车运营服务费等项目,涵盖政府和社会资本合作(PPP)、政府债务、政府购买服务等特定类型项目;选取市地方金融监管局、市医保局2家单位首次开展单位整体支出绩效评价。此次财政绩效评价涉及2020年项目35个,覆盖资金5.29亿元,较上年增长74.59%

二、做实评价工作

一是印发《关于开展2020年度市级项目支出绩效评价工作的通知》,及时部署年度工作,公布财政重点评价项目清单及评价报告模板等信息,明确完成时限、结果应用和信息公开等要求。二是督促相关部门、单位收集整理并提供项目评价基础数据资料,主要包括项目立项、实施、管理、验收等环节资料,以及资金安排、使用、管理等方面的财务会计资料等。三是委托第三方机构通过听取汇报、查阅资料、实地查看、民意调查、综合评价、反馈意见等方式,开展绩效评价。同时,积极落实会商机制,跟踪掌握工作进展,督促提升报告质量。

三、公布评价结果

市本级2020年度重点项目绩效评价结果总体良好,资金安排比较合理,到位率、拨付率较高,项目经济效益、社会效益、生态效益明显,公众满意度较高。现将各项目绩效评价结论及得分情况总结形成《2020年度市本级重点项目绩效评价情况统计表》予以公布。

     附件:2020年度市本级重点项目绩效评价情况统计表(排序).xls

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: