【保基层运转】淮南市财政局三举措确保直达资金“一竿子插到底”

发布时间:2022-06-10 12:06信息来源:市财政局国库科文字大小:[    ] 背景色:       

 截至5月31日,我市中央直达资金预算数63亿元,已支付31.3亿元,支出进度49.6%,超序时进度8个百分点。

 一是严控资金支出进度。每天通报市本级和各县(区)直达资金预算下达和支出进度,督促及时分解落实项目,采取有效措施提高支付进度,充分发挥资金惠企利民作用。目前,全市中央直达资金分配进度100%。

 二是严把资金支出成效。严格按照直达资金相关要求,将资金精准投入重点领域,充分发挥直达资金使用效益。截至目前,城乡居民医疗保险支出保障全市280万居民看病就医;城乡居民养老保险补助支出惠及152.2万参保居民;困难群众救助支出惠及孤儿、农村五保等城乡困难群众约4万人。

 三是严守资金监控底线。实行事前、事中、事后全过程监控,及时查看核实红黄灯预警情况,常态化做好违规事项处理和情况反馈等工作。5月份,共处理预警信息163条 ,有力保障直达资金使用安全。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: