关于淮南市十五届政协四次会议

第254号提案办理情况的答复函

发布时间:2021-12-17 17:09文字大小:[    ] 背景色:       

 

郑立新委员:

领衔提出的关于加紧在龙湖南路中部合适区域兴建停车楼的建议的提案”收悉,经认真研究现答复如下:

2016年,我局协助市建设部门编制了《淮南市主城区停车场三年(2017-2019)规划建设方案》,用于指导我市主城区政府主导的公共停车场建设,规划设置社会停车场29处,提供车位6330个。其中龙湖南路的火车站停车场规划为地下一层停车,占地13500㎡,提供停车位330个,计划结合商业开发项目同步实施;龙湖路苏果停车场规划为立体停车库,占地面积1400㎡ 提供停车位200个,计划采用PPP模式。方案经市规划委员会2016年第10次会议研究同意。后续因拆迁和资金问题至今未实施。

2020年,为解决停车空间扩展与城市用地不足问题,市城乡建设局重新启动了新一轮《淮南市主城区停车场三年(2020-2022年)规划建设方案》,共建设7769个停车位,该方案经市规委会2021年第2次会议审定。同年,我市成立了淮南城市智慧泊车项目建设领导小组,按照建设时序分批分期建设立体车库。近期由淮南建设发展控股(集团)有限公司投资实施的淮南城市智慧泊车项目一期工程3处(惠利大道、洞山公园、龙湖公园南门)立体车库项目正在推进中。其中位于位于湖滨路北侧,龙湖公园南门东侧停车楼项目用地面积约2674.7m2.设置1栋8层立体车库(全自动垂直升降设备)和局部地面停车位。共设置218个停车位(机械车位210个、地面停车位8个),其中设置无障碍车位2个,地面停车位预留充电条件。

今年5月1日,《淮南市停车场建设条例》正式实施,对解决停车需求制定了相关规定,出台了许多鼓励政策。我局将积极在供地、规划审批方面做好停车场建设服务工作。

办复类别:A

联系单位:淮南市自然资源和规划局

联系电话:2699115

  人:魏欣钰

                          

 

 

2021820

 

抄送:市政协提案委、市政府办公室

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: