淮南市自然资源和规划局人大代表建议、政协委员提案办理工作制度

发布时间:2022-06-22 10:48文字大小:[    ] 背景色:       

 

为进一步规范人大代表建议和政协委员提案(以下简称“建议、提案”)的办理工作,根据市人大、市政府和市政协要求,并结合局实际,特制定本工作制度。

一、办理范围

市政府交办的人大代表在人代会期间对政府工作的建议、政协委员在政协会议期间对政府工作提出的提案以及各级人大代表在闭会期间提出的意见建议。

二、工作责任

成立局人大代表建议、政协委员提案办理工作领导小组并设立领导小组办公室,指定专人负责建议、提案办理的整理、督办、协调和落实,加强对人大代表建议、政协委员提案办理工作的组织领导。明确牵头科室、责任领导和办理时限,形成件件“有人管、有人抓、有人办”的工作责任机制。

三、办理程序

(一)接办。按照市政府文件要求,局办公室及时将市政府交办的建议、提案,认真清点、核对、整理、登记,制定交办任务分解表,并通过召开交办会议将建议、提案办理任务分解到责任科室(单位)。

(二)承办。各承办科室(单位)接受建议、提案后,应尽快安排落实,在规定期限内,必须在与代表、委员进行沟通的基础上办理答复,经分管负责同志审核把关后交由办公室统一答复。

(三)答复承办科室单位按建议、提案规定格式,在规定期限内拟制答复件,经办公室格式把关后,按公文办理程序报局负责同志审批。由局主办的答复件,印制成文发送相关的代表、委员,并抄送相应的人大、市政府、政协相关职能部门。属于局协办的答复件,印制成文发送主办单位,并抄送相应的人大、市政府、政协相关职能部门。

四、归档备查

正式答复件及代表、委员满意度回复表及时进行立卷归档。

 

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: