【自然灾害类】寿县自然资源和规划局“四举措”强化地质灾害防治工作

发布时间:2022-07-14 09:00文字大小:[    ] 背景色:       

2022年以来,寿县自然资源和规划局主动作为,以“四举措”全力推进地质灾害防治工作。

一是加强宣传教育。结合各类主题宣传日活动,面向广大群众开展地质灾害防范宣传,2022年上半年地质灾害防治集中宣传3次,发放宣传资料1060余份,制作地灾宣传栏2个,出动人员40余人次。

二是加大防治投入。为确保人民群众生命财产安全,2022年安排财政资金11万元,对西套山1处地灾隐患点安装滑坡自动监测仪和自动雨量监测设备。主动与县气象局协调争取为凤凰山1处地灾隐患点安装雨量监测器设备1套。更换地质灾害隐患点警示标牌4个。

三是严格值班巡查。严格落实地质灾害值班值守巡查制度,扎实做好地质灾害汛前排查、汛中巡查和汛后核查工作,上半年对全县4处地质灾害隐患点巡查48次,出动人员140余人次。

四是健全联防机制。与县气象局联合建立地质灾害风险预警信息发布机制,截至目前,通过国家突发事件预警信息发布平台12379共发布地质灾害预警信息2次,覆盖人员50余人,为切实做好地质灾害气象风险预警服务工作奠定良好基础。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: