【自然灾害类】淮南市自然资源和规划局组织开展汛期地质灾害隐患巡查

发布时间:2022-07-06 09:56文字大小:[    ] 背景色:       


为防范台风“暹芭”带来的地质灾害隐患,严格落实地质灾害防治“汛前调查、汛期巡查、汛后核查”制度,7月5日,淮南市自然资源和规划局四级调研员张力平带领相关工作人员和技术专家对淮南市重点地质灾害隐患点进行隐患巡查、排查。

张力平在巡查中强调,要严格执行24小时值班制度和灾险情速报制度,加大巡查排查强度,严格落实地质灾害风险防控措施,同时要适时开展应急避险演练,宣传地质灾害防治知识,提高全民识灾、防灾、避灾自救能力。一旦发生地质灾害情况,要立即赶赴现场,及时果断按照转移路线转移人员,并向相关部门报告,最大限度地避免或减少地质灾害造成的损失,确保人民群众生命财产安全。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: