淮南市生态环境局
行政处罚决定书
淮(潘)环罚〔2022〕15号

发布时间:2022-06-24 10:21文字大小:[    ] 背景色:       

淮南市生态环境局

行政处罚决定

潘)环罚〔202215

淮南市春庆码头装卸有限公司:

统一社会信用代码:91340400571792574G

地址:潘集区平圩镇卢沟村新村片

法定代表人:卢庆春

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2022年5月6日执法人员检查发现你公司春庆码头现场堆放有易产生扬尘的煤矸石未进行有效覆盖。经调查该对煤矸石大约于2022年5月3日左右堆放在该处,由于船只未及时联系好,暂时堆放在了该处。现场已拍照取证。

以上违法行为有《淮南市生态环境局现场检查(勘察)笔录》、《淮南市生态环境局调查询问笔录》、现场照片等证据为凭。

你公司的以上行为违反《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条(贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。)的规定。

我局于2022年6月14日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司未在规定期限内提出陈述、申辩和听证申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第二项(违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的;)的规定,我局对你公司实施行政如下处罚:

罚款壹万肆仟伍佰元整(1.45万元)。

限你公司接到本处罚决定之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款(收款银行:交行淮南分行营业部。户名:淮南市财政局。账号:344071100018010011313。缴款前请先到淮南市生态环境保护综合行政执法支队开具缴款书)。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向安徽省生态环境厅或淮南市人民政府申请复议;也可在收到本决定书之日起六个月内直接向淮南市田家庵区人民法院提起诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

2022623

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: