【媒体解读】首届安徽省电商直播大赛淮南赛区海选赛开始报名

发布时间:2020-08-19 17:20文字大小:[    ] 背景色:       

    由省商务厅主办的安徽省首届电商直播大赛已于730日启动。大赛主旨是培育高素质电商人才,为新经济注入新动能。为抢抓直播电商机遇,淮南赛区海选赛同期开启报名通道。市商务局联合市委网信办、市人社局、市教育局等部门,动员驻淮高校、全市电商企业和MCN机构广泛参与,希望通过以赛促销、以赛扶贫、以赛育才,积极探索企业与电商直播的合作路径,着力带动一批直播电商机构、孵化一批网红品牌产品、培养一批本土带货达人,聚力为扩大消费、促进经济社会发展贡献一份力量。

    据了解,本次大赛821日报名截止,分初赛、复赛和决赛三个阶段。我市凡是年满18周岁,具有淮南市户籍或驻淮高校、职业院校在校学生均可以个人主播身份报名参赛;或年满18周岁,为市内电商企业签约主播或市内注册的MCN机构主播,且劳动合同或劳务协议6个月()以上的,均可以签约主播身份报名参赛。初赛关注人气成绩,复赛侧重带货能力,决赛比拼综合实力。参赛选手可通过安徽省电子商务公共服务平台网站或微信公众号报名。直播大赛少不了直播平台。本次大赛不强制选手固定特定直播平台,参赛选手可以在淘宝直播、京东直播、多多直播、抖音、快手等平台自由选择一个直播平台参赛,但比赛期间原则上不再更改。另外,初赛、复赛和决赛中的选品安排充分尊重选手意愿,不作强制要求。选品包括:历届安徽省百佳“好网货”、各市县推荐的地方特色网货、选手自选的安徽产品。

    大赛初赛在淮南本地9月上旬举行,初赛将在16个省辖市举行,各市晋级复赛固定名额为10个,另外将根据报名情况在全省范围内按比例分配80个浮动名额,全省将有240人进入复赛;复赛由承办单位省网商协会和安徽国际商务职业学院负责组织,全省设置皖北、皖中、皖南3个赛区,区分个人主播和签约主播,统一评分标准,统一比赛时间,前30名选手进入决赛。杭州惊艳传媒文化有限公司安徽分公司承办直播大赛淮南赛区活动,将结合自身优势和资源,为淮南参赛选手免费提供直播培训、流量支持、货品对接和签约就业机会。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: