您的位置:首页 > 公开 > 市商务局 > 政策解读 > 负责人解读
号: 003050329/202105-00013 信息分类: 负责人解读
内容分类: 发文日期: 2021-05-14 11:32
发布机构: 市商务局 成文日期:
生效时间: 废止时间:
称: 【负责人解读】市商务局党组成员、副局长侯淮斌解读《第十二届中国中部投资贸易博览会淮南市参会工作方案》 量:
号: 词:

【负责人解读】市商务局党组成员、副局长侯淮斌解读《第十二届中国中部投资贸易博览会淮南市参会工作方案》

发布时间:2021-05-14 11:32文字大小:[    ] 背景色:       

一、大会基本情况

第十二届中国中部投资贸易博览会(以下简称“中部博览会”)将于2021年5月21日至23日在山西省太原市举办。本届中部博览会将突出“转型”,以交易会、订货会、新产品发布会为主要形式,重大活动与专题活动相结合,主旨论坛与专题研讨相结合,综合形象展与专题展相结合,主会场与分会场联动举办的 “1+N”模式,即一个主会场、N个分会场,一个主论坛、N个分论坛。主会场设在太原市,分会场设在山西省大同市、朔州市、吕梁市、晋中市。

大会期间将举办工作餐叙、主旨论坛暨开幕式、巡馆、外商投资企业座谈会、晋商晋才大会等5场重大活动;举办中部六省投资环境推介和项目专题对接会、新产品发布展示会、特色产品订货会、国际投资促进机构暨境外商协会投资对接会、专题研讨和论坛等多场专题活动。

本届中部博览会主展馆设在中国(太原)煤炭交易中心,分为综合展、专题展、新产品展。其中综合展包含中央展区、中部六省展区、港澳展区;专题展包含投资促进服务展区(金融、创新)、国际产业展区、文化旅游展区、生态环保展区及康养产业展区;新产品展包含境外商品展区、中部地区新产品、新技术、新成果展区。晋中、大同、吕梁、朔州等各分会场将同步举办特色商品交易会及展览。

二、我市组团情况

本着“务实、节俭、规范、实效”原则,根据省团有关活动安排,组成我市参会代表团。市政府分管负责同志任团长,市政府有关副秘书长任副团长,市商务局、市发展改革委、市经信局、市文旅局、市招商服务中心等市有关单位主要负责人组成。市商务局有关工作人员负责做好具体衔接服务工作。

三、参会筹备情况

根据安徽省参会方案,按照省商务厅参会工作要求,结合我市实际,切实做好各项参会筹备工作,我市主动与省商务厅进行了参会对接,确定参会筹备工作联络员,印发了我市参会方案送审稿,按照要求组织上报市情简介和图片、参展产品、在谈项目、淮南市重点产业及招商联系人员名单,预订了我市代表团住宿宾馆,完成我市参会代表77人网上注册办证工作。在市直有关部门的大力支持下,目前我市圆满完成第十二届中国中部投资贸易博览会参会各项筹备工作。

四、展览展示项目情况

我省展区包括两部分:综合展区和新产品新技术新成果展区,面积分别为510平方米和138平方米。拟以“抢抓国家战略机遇,加快建设新阶段现代化美好安徽”为主题,展示我省抢抓“促进中部地区崛起”等国家战略,围绕“三地一区”,加快建设新阶段现代化美好安徽过程中所取得的成就和蕴含机遇。

按照省统一安排,我市组织4家企业产品参展上报省审定,最终参展产品以省审定为准。根据前期工作对接和项目摸排情况,我市上报5家拟签约项目,实际签约项目以省里最终确定为准。

五、我市参加大会活动情况

根据大会总体方案,结合我市实际,我市参加大会活动主要分为两个部分:

(一)参加安徽省自办专题活动

名称:皖晋经贸文化交流合作对接会暨签约仪式

主题:深化皖晋合作 助力中部崛起

时间:5月21日(星期五)14:30-15:40

地点:山西国际会议中心湖滨会堂CD厅

主办单位:安徽省人民政府

承办单位:安徽省商务厅、安徽省文化和旅游厅

参会人员:安徽省领导,山西省领导,部分大会重要嘉宾,山西知名企业,在晋徽商企业。我市有关领导和签约企业代表参会。

(二)市领导参加大会活动情况

市领导参加大会开幕式及主旨论坛。

市领导带领有关单位在山西开展调研和招商。

 

 (市商务局党组成员、副局长侯淮斌

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: