市文化和旅游局荣获“2021年度提案承办先进单位”称号

发布时间:2022-05-12 16:41文字大小:[    ] 背景色:       

 

近日,市文化和旅游局荣获政协淮南市委员会“2021年度提案承办工作先进单位”荣誉称号,杨晓光同志荣获“2021年度提案承办工作先进个人”荣誉称号。

2021年市十五届政协次会议期间,市文化和旅游局承办市政协委员22件,其中主办11件、单办件3件、分办5件、协办3件,于7月底提前1个月全部办理完成,办结率100%,单位领导、承办人员与委员见面率达66.7%,委员回函满意率100%,提案办理答复、总结性等材料及时在我局网站向社会公示。

市文化和旅游局始终高度重视政协提案办理工作为将政协提案办好、办实,22件提案办答复工作分解到相关科室,落实责任到个人,主要领导专题召开会议亲自部署工作,提出“时间要准时、质量要提升、力求突破创新”的总要求,从“办理工作目标”、“成立组织机构”、“办理时间要求”、“办理工作程序”、“办理工作要求”等五个方面着手开展工作;分管领导随时督促调度、研究解决难题,积极推动提案办理进程和质量是深入调查研究,把委员提出的建议、提案与日常工作相结合并开展调查研究,做到举一反三;二是加强政协委员的沟通联络,通过走访座谈互动,推动工作提质、提速、提效有效促进提案办理三是强化督办力度,将督查督办贯穿于办理工作全过程,跟踪问效抓落实。

市文化和旅游局将以此殊荣为契机,积极总结探索办理工作规律特点,不断提高办理工作科学化、规范化水平,切实增强做好提案办理工作的责任感和使命感,把今后政协提案办理工作以更高的标准、更高的质量继续办好、做实

 

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: