【保粮食能源安全】淮南市粮食和物资储备局2021年度“双随机、一公开”监管工作开展情况

发布时间:2021-12-21 15:36文字大小:[    ] 背景色:       

一、制度完善及推进情况

按照省粮食和物资储备局、市“双随机一公开制度和联合惩戒工作的要求,完善了随机抽查事项清单、检查对象名录库、检查人员名录库。目前,我市粮食和物资储备系统共有行政执法人员23人,124家企业纳入双随机监管系统。在规定时间内,及时制定、报送、公开随机抽查事项清单,并将粮食库存检查等抽查事项录入到省双随机平台

二、抽查监管开展情况

    我市抽查工作计划涵盖本部门随机抽查事项清单所有检查事项,全年分2个检查批次6个检查项目,包括地方储备粮监督检查地方储备粮财务资金监督检查、粮食库存检查、粮食收购活动监督检查、政策性粮食销售出库、跨省移库等任务监督检查、社会粮食流通监督检查。在省双随机平台抽取,按照工作流程开展检查

目前,我局已完成了2021“双随机一公开抽查任务检查情况良好,未出现违规行为各县区粮食和物资储备局也严格按照工作要求,在工作平台上随机抽取检查人员和检查对象,按时完成了检查任务。我市粮食系统共抽查企33家,公示企业33家,所有抽查结果在事中事后平台进行公示。

下一步,我局将深入贯彻“放管服”改革,优化营商环境,进一步完善执法随机抽查机制,做好“双随机、一公开”工作。



                                20211210




为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: