淮南市粮食和物资储备局人大议案建议和政协提案办理总体情况

发布时间:2022-04-29 10:06文字大小:[    ] 背景色:       

一、总体情况

2021年淮南市粮食和物资储备局共承办人大代表议案建议0条,协办政协委员提案0件。

二、主要做法

1、做好统筹部署。将人大议案建议和政协提案办理工作纳入全局重点工作进行部署,建立由主要领导负总责、分管领导具体负责、办公室协调组织、有关科室办理落实的工作机制。局办公室及时对提案内容进行梳理汇总,形成分办初步意见,征求承办科室意见后印发承办、会办科室,明确任务目标,做到任务到人、责任到人、限时办结。

2、压实工作责任。局办公室制定分办表,并安排专人督办,盘点销号,对有可能出现滞后时限的部门提出工作预警。承办科室负责人和办公室严格关答复意见,所有提案答复内容均经过负责同志审核签发,确保提案办理质量。

3、严格办理程序。落实办理工作机制,明确办理流程、方式,严格规范交办、答复等各环节。在办理过程中,相关承办科室采取电话、登门拜访等方式,积极听取人大代表和政协委员意见建议,认真听取吸纳意见,共同探讨解决问题的办法。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: