淮南市委召开党委政府落实粮食安全
属地管理主体责任问题整改推进会

发布时间:2022-05-07 09:15文字大小:[    ] 背景色:       

近日,淮南市党委政府落实粮食安全属地管理主体责任问题整改推进会召开,市委副书记汪谦慎出席会议并讲话。他强调,要坚持问题导向、效果导向,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,扎实推进省督导反馈问题整改,推动全市粮食工作再上新台阶。副市长王启超主持会议。

会上,市粮食安全领导小组办公室汇报了党委政府落实粮食安全属地管理主体责任问题整改推进情况;相关县区、市直有关部门先后作汇报发言。

汪谦慎指出,全市各级各相关部门要深化认识,以更高的政治站位抓整改。要站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深刻认识维护粮食安全的极端重要性,以高度的责任感、使命感抓好省委第四指导督导组反馈问题整改工作,以强有力的整改推动全市粮食工作再上新台阶。要聚焦问题,以更实的工作举措抓整改。严格按照我市《整改方案》要求,坚持问题导向、效果导向,在深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神上、全面落实粮食安全责任制上、切实加强粮食储备安全管理上、严格执行粮食流通法规政策上下功夫,落实有针对性的务实举措,推动整改工作尽快取得实质性进展。要加强领导,以更强的责任担当抓整改。发扬雷厉风行、马上就改的作风,坚持严字当头、实字为上,压实整改责任,严实整改作风,严格责任追究,注重建章立制,紧扣节点,倒排工期,挂图作战,对账销号,把疫情耽误的时间抢回来,确保按时按质完成整改任务。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: