【落实情况】年产30万吨多元醇及碳酸丙烯脂项目落户淮南

发布时间:2021-11-12 16:01文字大小:[    ] 背景色:       

11月11日下午,年产30万吨多元醇及碳酸丙烯脂项目签约仪式在市政务中心举行。市委书记任泽锋,市长张孝成,市委常委、常务副市长孙良鸿,市一级巡视员、市委秘书长胡东辉,市政府秘书长夏智明出席座谈会并见证签约。杭州普力材料科技有限公司董事长、总经理毛红兵及市相关部门、煤化工园区负责同志参加座谈及签约仪式。


据悉,该项目总投资约20亿元,建设30万吨/年聚碳酸酯聚醚多元醇及碳酸丙烯脂,其中:一期投资约6亿元,建设5万吨/年多元醇及碳酸丙烯脂;二期投资约14亿元,建设25万吨/年多元醇及碳酸丙烯脂。一期项目建成达产后,可实现年销售收入约15亿元,年均利润总额2.5亿元,年税收约0.6亿元,预计增加就业100人;二期项目建成达产后,可实现年销售收入约60亿元,年均利润总额7亿元,年税收约2.5亿元,预计增加就业350人。




任泽锋代表市委、市政府对项目签约表示祝贺。他指出,当前,淮南正处在推进资源型城市转型、实现高质量发展的关键时期,随着长三角一体化发展国家战略的深入实施,推动“煤电化气”等传统产业智能化、数字化、绿色化发展的机遇和空间巨大。杭州普力材料科技有限公司在节能减排、可持续发展科技领域具有独特优势和发展潜力,双方合作优势互补、未来可期。市委、市政府将全力做好各项服务保障工作,为企业打造优质高效的投资发展环境。也希望企业积极牵线搭桥,推荐更多企业、客商前来淮南投资兴业,谋未展新,寻求共赢。




毛红兵介绍了企业发展情况及项目产业化前景,表示淮南产业基础雄厚,发展潜力巨大,企业将以此次合作签约为契机,充分发挥自身优势,加快推动项目建设,助力淮南转型发展。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: