【稳投资】国晟(凤台)异质结双碳产业园项目签约仪式举行

发布时间:2022-09-26 09:02文字大小:[    ] 背景色:       

 9月19日上午,国晟(凤台)异质结双碳产业园项目签约仪式在市政务中心举行。市委书记任泽锋,市委副书记、市长张志强,市委副书记汪谦慎,国晟资本、国晟能源股份有限公司董事长吴君,国晟(江苏)创业投资有限公司总经理王坚,国晟能源股份有限公司总经理高飞,市委常委、市委组织部部长马文革,市一级巡视员、市委秘书长胡东辉及市直有关部门、凤台县有关负责同志出席座谈会和签约仪式。

据悉,国晟(凤台)异质结双碳产业园项目,计划总投资106亿元,规划占地面积约538亩,主要建设年产5GW异质结装备、年产4GW高效异质结电池、年产2GW大尺寸异质结组件、年产10万台光伏清扫机器人、年产10GW吨钠离子储能、年产900万套高分子边框、年产1800万套追踪支架、源网荷储直供电项目。项目建成达产后预计年销售收入可达300亿元,可创造税收9亿元。

任泽锋代表市委、市政府对合作签约表示祝贺。他指出,淮南作为老工业城市,产业发展基础好,区位、交通、空间、人才、资源等优势明显,是投资兴业的好地方。近年来,淮南认真落实国家能源安全新战略和“碳达峰、碳中和”重大决策部署,以建设国家重要新型综合能源基地、绿色转型发展示范城市为目标,立足煤电传统资源优势,大力发展光伏、储能等新能源产业,加快构筑清洁低碳、安全高效、智慧多元的现代能源体系,取得了较好成效。国晟资本、国晟能源股份有限公司技术先进、实力雄厚,尤其是在新能源、装备制造等方面契合淮南转型发展需求,希望双方以这次签约为新的起点,充分发挥优势、合力推进,实现优势互补、互利共赢。他表示,市委、市政府将努力营造一流的营商环境,为企业在淮发展做好服务保障。

吴君介绍了企业发展及项目情况。他表示,淮南的发展优势明显、潜力巨大,企业将积极投资淮南、融入淮南、深耕淮南,充分发挥自身优势,进一步拓展合作领域,助力淮南产业转型、高质量发展。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: