【落实情况】深度对接精准招商全力推动项目落地

发布时间:2022-11-14 08:40文字大小:[    ] 背景色:       

市委副书记、市长张志强率团参加第五届进博会期间,在上海登门拜访重点企业,深入开展招商考察活动。他指出,淮南市将乘着长三角区域一体化发展重大战略机遇的东风,加大“双招双引”力度,打造最优营商环境,以高质量项目为高质量发展蓄势赋能。

本届进博会,淮南精心组织了党政代表团、企业采购团、人文交流团共200余人参会,是全省唯一参与人文交流展示的城市,凤台花鼓灯、寿州锣鼓入选进博会非遗展演节目,7家企业非遗和国家地理标志特色产品在淮南展厅集中亮相。

张志强率团参观了中国十年对外开放成就展、安徽省对外开放发展成就展和智能及高端装备展区,参观多家国外知名企业展示的先进技术、创新产品,与参展商洽谈交流,针对性开展需求对接。同时,观看了凤台花鼓灯表演,并来到淮南展厅,查看非遗和国家地理标志特色产品展示,鼓励企业积极创新,进一步增强市场竞争力,为淮南打造更多靓丽名片。副市长乌吉阿哈买提·吐尔逊陪同观展。

进博会期间,张志强积极开展“双招双引”,访企业、看项目、话合作,并参加了寿县招商推介活动。张志强来到全球领先的绿色科技企业远景科技集团,详细了解企业发展运营、产业布局、规划愿景等情况,并与企业负责同志深入洽谈项目合作事宜。张志强表示,淮南正处于重大战略机遇叠加的窗口期,具有区位交通、历史人文、产业基础、丰富资源、科教人才、发展空间六大优势,正在为加快打造国家新型综合能源基地布局新赛道、培育新动能,希望双方在零碳绿电相关产业上加强合作,共同打造具有代表性的能源城市转型示范项目。

红星美凯龙集团是全球流通业卓越品牌。张志强在实地考察爱琴海购物公园商业综合体项目后表示,希望企业发挥投资、规划、建设、招商、运营等方面的品牌优势,与淮南加强沟通、深化合作,积极打造商业综合体项目,让城市受益、百姓受益。

宁申集团在淮投资的嘉玺新材料项目发展势头良好。张志强与企业负责同志进行了深入交流,希望企业进一步做大做优在淮已有项目的同时,拓展合作空间,加大投资力度,以更加丰硕、更有分量的项目促进高质量发展。

永泰茂汽车科技股份有限公司、科博达技术股份有限公司都是实力雄厚的汽车零部件生产企业。张志强与两家企业负责人就推进项目合作进行深入商谈,希望企业坚定在淮投资信心,紧紧抓住安徽新能源汽车产业集聚发展的风口,在淮建设生产基地,以商招商打造产业集群。淮南也将持续创优营商环境,为企业发展提供全方位的支持与服务。

在国药集团,张志强向企业持续加大在淮投资表示感谢。张志强表示,国药集团是业界标杆,淮南将进一步支持国瑞药业、国控淮南、国药特医等在淮板块发展壮大,希望双方持续深化务实合作,在医药制造、产品研发等领域拓展合作空间,助力淮南发展。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: