市重点工程建设管理中心2022年工作计划

发布时间:2022-06-22 16:10文字大小:[    ] 背景色:       

一、指导思想。2022年是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实党的十九大和十九届历次全会精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开的重要一年。我们将认真贯彻市委市政府决策部署,踔厉奋发、笃行不怠,以市“两会”精神为引领,聚焦主责主业,坚定不移加快重点工程建设高质量发展,着力推进城市公共基础设施项目、公益性社会事业项目和采煤沉陷区综合治理项目建设,为深入实施五大攻坚行动,建设现代化美好淮南贡献全部力量。

二、主要预期指标。2022年我中心政府性投资项目共计20个,总投资约62.13亿元,年度计划完成政府投资约11亿元。其中,续建项目7个,总投资约25.12亿元,年度计划完成政府投资5.77亿元;计划开工项目11个,总投资约14.32亿元,年度计划完成政府投资5.24亿元;前期谋划项目2个,总投资约22.7亿元。

 三、主要工作任务。抓好在建续建工程。完成淮南卫校新校区、职教园区路网、市气象预警监测服务中心等已完工项目验收移交工作;督促项目公司做好中兴路、南纬七路及综合管廊PPP项目竣工验收和运营维护工作;抓好山南新区综合医院项目建设。抓好新开工项目实施。按照工程创优标准,加快实施市中医院迁建、中兴路铁路下穿等新开工项目建设工作。加强协调协作,推进市教师进修学校新校区、市精神卫生社会福利中心、洞山宾馆改扩建、市委党校新建教学楼、武警支队新建教导队、武王墩墓保护展示利用设施工程、市第二人民医院医疗救治应急病房大楼等项目开工建设。同时,加快推进烈士陵园二期、淮南一中基础设施改造升级工程前期工作,力争年底前开工建设。抓好西部采煤沉陷区综合治理项目建设。扎实推进生态修复攻坚行动,与市建发集团搞好工作对接、项目承接,组织专班,全力抓好西部采煤沉陷区综合治理项目建设管理工作。抓好项目谋划。扎实推进城市更新攻坚行动,持续完善交通基础设施,加快实施中兴路(国庆东路—规划北外环)工程和S230淮南淮河大桥及连接线项目前期工作。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: