淮南市供销社召开2022年第二次安全生产和消防工作会议

发布时间:2022-05-31 09:32文字大小:[    ] 背景色:       

5月27日下午,市供销社召开2022年第二次安全生产工作会议,市社安全生产领导小组成员、直属企业(留守处)负责人和机关全体工作人员参加会议。市供销社党组副书记、监事会主任邓传国主持会议。

会上宣读了《淮南市供销关于开展自建房专项排查整治的通知》《淮南市供销社2022年安全生产工作要点》等安全生产相关文件。

市社党组书记、理事会主任顾云光就安全生产和消防工作提出明确要求:一、认识要到位。纵观国内国外,放眼各行各业,安全事故的教训是惨痛的,全市供销系统上下务必统筹生产和安全,抓好疫情防控和安全生产双指标。二、措施要具体。各单位根据要求开展的自建房隐患排查和安全生产自查,要建立索引式列表,将问题隐患清单化,制定详细具体的整改措施,严格杜绝大而化之的“泛泛之谈”。三、整改要彻底。各单位要结合实际情况,形成“发现问题,制定措施,整改到位,举一反三”的完整闭环,敲响“整改不彻底就是没整改”的警钟,坚决将安全隐患消灭在萌芽状态。四、责任要明确。各单位要细化分工,明确责任,加强队伍的凝聚力、执行力和战斗力,切实做到守土有责、守土尽责。

最后邓传国就会议精神做了总结:一是认识再提高,要以更高的政治站位守住安全生产主阵地。二是措施再强化,要以更大的力度推动各项工作。三是责任再压实,要以更强的责任担当扛起安全发展大旗,推动市供销社系统安全生产和消防安全形势稳定向好。

 

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: