淮南市残联2021年度政务公开工作总结

发布时间:2021-12-20 09:59文字大小:[    ] 背景色:       

2021年以来,市残联按照省委、省政府和市政务公开办全面推进政务公开工作的部署和要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》加强组织领导,强化工作落实有效提高政务公开工作质量水平,全面推进政务公开工作有序开展。现将2021年度政务公开工作总结如下:

一、2021年政务公开工作开展的情况

(一)强化领导,压实责任。领导班子高度重视,把政务公开列入重要议事日程,细化任务分工,制定《市残联2021年政务公开工作责任分工》,分栏目明确责任科室和责任人,进一步明确职责分工,积极整改协调第三方测评反馈问题,加强各科室沟通,及时解决政务公开工作中各种问题,确保政务公开工作有力运转。

(二)规范公开内容。按照市政务公开政务服务要求,完善政务公开目录、流程、载体和制度建设,对发布的部门文件,列明文件文号、成文日期、发布时间等信息,并提供文本下载功能,提升公开质量。规范政务公开业务和技术标准,全面提升行政效能和服务水平。自觉把全面公开各项政策和具体要求作为工作内容和业务流程的首要环节,增强了推进政务公开的主动性和自觉性。

二、监督保障情况

按时对政务公开目录进行检查,发现问题及时整改,对公开不及时的栏目,及时查缺补漏,督促责任科室提供相关信息。针对市政务公开办季度反馈的政务公开测评和自评中发现的问题,及时整改,落实整改责任,明确整改时限和责任科室、责任人,确保按时按质整改到位。认真对照《淮南市人民政府关于印发2021年度政务公开工作考评方案》开展自查自评,及时查缺补漏,进一步改进政府信息公开工作、加强部门自身建设,规范政务公开网站信息发布工作。

三、存在的问题和2022年工作计划

一是存在信息公开发布的深度不够,范围不广。二是存在个别政策解读发布时效性不强、解读形式单一、内容质量不高、解读落实不够到位等问题,还有待进一步督查和完善。三还需要进一步加强制度创新,保证信息公开工作的持续性。在今后工作中,我会将按照市委、市政府和市政务公开办公室的工作部署,加大公开深度、丰富公开形式,争取为公众提供更加及时、准确、真实的政府信息,提升政策解读水平,提高对政策解读工作的重视,不断丰富解读的形式、方式和内容。进一步提高认识,统一思想,扎实工作,提高我会政务公开水平。 

 

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: