【稳金融】淮南市美泰融资担保公司多举措助力企业复工复产

发布时间:2022-04-25 17:29文字大小:[    ] 背景色:       

疫情发生以来,淮南市美泰融资担保有限公司坚守“担保”情怀,立足政府性融资担保主责主业,敢于担当,主动作为,全力为企业经营主体提供融资增信。

一是积极创新工作方式。根据疫情防控工作需要,疫情发生后,美泰融资担保公司及时梳理即将贷款到期企业名单,通过电话、微信了解企业经营现状、受疫情影响情况以及还贷压力等,采取视频尽职调查、网上办公等方式,做好保后管理及续保调查等相关工作。

二是主动对接金融机构。受疫情管控措施等影响,企业无法按期归还到期贷款,美泰融资担保公司畅通银担企信息渠道,积极与合作银行沟通协商,对4月份担保贷款到期企业全部采用展期手续,确保特殊时期不抽贷、不断贷、不压贷。

三是有效降低融资成本。为充分发挥政策性融资担保公司“助推器”作用,美泰融资担保公司对展期企业的担保费用减半收取,降低担保费率,缓解企业压力,助力企业顺利复工复产、暂渡难关。经统计,为安徽天舰文具科技有限公司、淮南市焦岗湖忠辉食品有限公司等5家企业提供贷款展期担保2630万元,减少担保费用2.87万元。

下一步,美泰融资担保公司将围绕疫情期间融资痛点和难点,持续关注受疫情影响生产经营的企业,进一步加大与金融机构合作,强化金融支持,为落实“六稳”“六保”,促进实体经济发展贡献力量。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: