寿县:以高质量基层党建引领乡村振兴

发布时间:2021-12-28 10:59文字大小:[    ] 背景色:       

今年以来,寿县隐贤镇坚持以党建为引领,把农村基层党建工作重心聚焦到促进乡村振兴上来,以高标准、大力度、实举措抓基层党建引领乡村振兴。

该镇以典型引领为抓手,聚焦标准化规范化建设,扎实开展党支部引领创建工作,不断提升农村党组织的组织力。全面落实党员联系服务群众工作机制,通过村“两委”包组、党员联户工作体系,努力把基层群众紧紧地联系在党组织周围、党员身边。

充分发挥党群服务中心领导基层治理、联系服务群众作用,持续抓好投入保障、制度管理和规范运行,进一步巩固提升软硬条件、服务功能、工作保障,将中心建成农村党组织服务群众主阵地,实现让群众少跑腿、服务零距离的目标。

抓好“两委”换届后半篇文章,以村班子队伍建设、后备干部培育为切入点,持续优化村级班子队伍。全面实施党员挂牌亮户、承诺践诺、设岗定责,深入开展党员亮身份、作表率、办实事活动,持续优化农村党员队伍,大力培养实用技术人才,让党员队伍成为乡村振兴的有生力量。

同时,发挥基层党组织的政治优势和组织优势,提高基层党组织覆盖率,带领群众做大做强优势产业,不断激发壮大村级集体经济动力。通过资源整合、产业对接、优势互补,重点发展服务型、引领型、带动型的村集体经济项目,探索出一条特色乡村振兴之路。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: