凤台县:打造优美人居环境擦亮乡村振兴底色

发布时间:2021-12-24 10:19文字大小:[    ] 背景色:       

“这两年村里发生了很大变化,通村路、入户路,都有专门的工作人员管理和打扫,环境卫生得到了很大的改善,不仅道路平整了,村子也变漂亮了。”凤台县钱庙乡陈圩村村民李兆国乐呵呵地说。

近年来,钱庙乡立足自身地理条件、大力推进农村人居环境整治工作。以村庄绿化、环境美化、农村生活污水治理、“厕所革命”等为重点,进行村容村貌提升,打造优美和谐的农村人居环境,擦亮了乡村振兴“底色”。全乡党员干部率先垂范带头干,做好农村人居环境提升工程,形成农村人居环境整治氛围,潜移默化中带动周边群众,营造全民行动、全域整治的大氛围,以此进一步提高村民环境保护意识。此外,该乡还建立长效机制,令农村人居环境整治与长效管理相辅相成、同步推进。陈圩、圩西、岭头、关庄等10个村结合美丽乡村建设,家家户户在干净整洁的道路两旁摆放整齐的环保垃圾桶,道路两侧栽植花草树木,满目葱郁。农家庭院干净整洁,已逐渐成为这里群众生活的标准配置。

同时,各村还借鉴其他乡镇的先进经验、做法,紧盯“文化、生态、绿色、美观”四元素,邀请画师为村主干道两侧的1650多平方米的裸露墙面披上文化宣传壁画的“新衣裳”,打造了一处处移步换景、身临其境的乡村景观氛围,群众的幸福感和获得感正在与日俱增。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: