张孝成赴寿县住村调研暨宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-28 17:23文字大小:[    ] 背景色:       

近日,市长张孝成在寿县宣讲党的十九届六中全会精神,住村走访调研乡村振兴工作,并向基层干部致以节日的慰问。市政府秘书长夏智明陪同。

张孝成来到茶庵镇“小微园”实地查看,详细了解项目建设运营、带动就业、壮大村集体经济等情况。在安丰镇谷贝村,张孝成走访部分党员户、脱贫户,叮嘱镇村干部围绕共同富裕目标,精准施策,持续巩固脱贫攻坚成果。

住村期间,张孝成主持召开座谈会,宣讲党的十九届六中全会精神。会上,镇村干部和村发展带头人结合实际谈认识、说体会。在认真听取大家发言后,张孝成首先感谢乡村干部的辛苦付出和默默奉献,并指出,党的十九届六中全会是在党领导人民胜利实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。要用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

张孝成强调,要把推进乡村振兴作为学习贯彻党的十九届六中全会精神的有力抓手,全力做好新时代“三农”工作。要促进农业高质高效,突出龙头带动,优化农业结构,保障粮食安全。要促进农村宜居宜业,全面实施农村人居环境整治五年提升行动,加快补齐农村公共服务短板。要促进农民富裕富足,通过现 代化、专业化、市场化手段,发展壮大特色产业,让农民的“钱袋子”越来越鼓。

张孝成指出,乡村处在贯彻执行党的路线方针政策的末端,希望镇村干部自觉做对党忠诚、立场坚定的“明白人”,做引领致富、助推发展的“带头人”,做扎根基层、服务群众的“贴心人”,做狠抓落实、令行禁止的“先行者”,以乡村振兴为抓手带领农民迈向共同富裕。

张孝成还对做好基层常态化疫情防控、强化耕地保护等工作提出了具体要求。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: