我市积极推进农村电商提质增效成效显著

发布时间:2022-01-04 08:33文字大小:[    ] 背景色:       

我市积极推进和实施农村电商提质增效民生工程,发挥农村电商在拓宽农产品销售渠道、助力乡村振兴等方面的促进作用,取得明显成效,2021年1至11月,全市农产品网销额达9.3亿元、同比增长42.5%。

完成示范创建任务。2021年成功创建省级农村电商提质增效示范县(区)1个、示范镇4个、示范村13个,推荐认定6个农村电商网点为省级农村电商服务示范点,超额完成2021年创建3个示范镇、10个示范村的年度任务;培育和认定农村产品上行超1000万元的电商经营主体5个、完成年度任务的125%。

拓展网上销售渠道。支持和配合阿里、邮乐网等平台在淮南举办专场招商活动2场,组织企业对接开展入驻申请,已有42家企业在淘特APP开设店铺;“邮乐农品”淮南馆、凤台馆、寿县馆上线企业190余家、产品6000余种;组织14家企业参加全省好网货大赛,2个产品获“百佳好网货”称号;组织3家食品电商企业参加上海闵行区举办的闵行“小吃零食节”主题活动。

促进线上线下互动。联合淘特平台开展“皖美消费 乐享淮南”金秋线上促消费活动,集中展示淮南牛肉汤、八公山豆制品、凤台牛肉酱等100余种地域特色产品,活动累计成交9万余单;组织电商企业参加省“科技创新类产品线上交易节”“双品网购节”等活动近20家次,累计开展线上线下促销活动10余场、 助销金额超千万。

夯实电商发展基石。组织各县区开展农村电商网点的摸排调研工作,实施动态管理,优化服务功能;推进“电商+基地+合作社+脱贫户”利益联结机制建设,全市已有7个此模式项目;培育电商主体和品牌,新增县域农村电商经营主体312个;开展农村电商相关培训近3000人次,其中实操培训2600人次;发挥财政资金引导作用,兑付奖补资金226万元,惠及电商企业30余家。 (本报记者 贾 静)

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: