淮南市“三个方面”打响保险服务乡村振兴战略

发布时间:2021-11-05 17:02文字大小:[    ] 背景色:       

近日,淮南市乡村振兴局与中国人民财产保险股份有限公司淮南市分公司联合签署《保险服务巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接战略合作协议》。

战略合作主要体现在三个方面,在巩固拓展脱贫攻坚成果方面,支持中国人民财产保险股份有限公司淮南市分公司在全市范围内开展“防贫保”业务,积极参与政府防止返贫动态监测预警和救助帮扶机制建设,助力消费扶贫“扩面”,拓宽销售渠道。在保障现代农业产业化发展方面,大力开展地方特色农险创新,将保险服务链向农业产业上下游延伸,从生产环节向产业链上下游的加工、储存、流通、贸易直到终端消费等各个环节延伸,支持农村一二三产业融合发展,为农业产业链提供全流程保险。在增强服务农村社会治理能力方面,支持中国人民财产保险股份有限公司淮南市分公司在农村地区大力发展政策性农房保险、社会治安保险、政府救助保险等民生保险业务,推广“政融保”模式,扩大“支农支小”融资业务规模,拓宽农户及涉农经营主体融资渠道,以“保险+信贷”化解“三农”融资难、融资贵问题。

据悉,双方此次合作将持续到2025年12月31日。保险服务将在淮南市巩固拓展脱贫攻坚成果乡村振兴有效衔接中积极发挥作用,为淮南市巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴提供保险、投资等金融服务,共同研究探索区域风险保障制度和模式,实现建立多层次、广覆盖、可持续的巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接保险保障体系。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: