淮南市“三项举措”推深做实“万企兴万村”行动

发布时间:2021-09-29 10:11文字大小:[    ] 背景色:       

“万企兴万村”行动是社会帮扶资源与乡村振兴有效对接的重要平台,淮南市通过建制度、抓项目共需和推介等方式,积极引导支持参与“万企兴万村”行动的民营企业在助力乡村振兴中实现自身发展与群众增收致富的互利共赢,推动实现乡村产业加快振兴。

一是抓制度建立,推动工作衔接。积极引导民营企业在乡村振兴行动中再立新功,我市及时召开“万企兴万村”行动启动大会,制定《淮南市关于开展“万企兴万村”行动的实施方案》,发布《积极参与“万企兴万村”行动倡议书》,成立了淮南市“万企兴万村”行动工作领导小组,并与相关金融单位和企业签订合作框架协议。

二是抓项目供需,分类指导对接。梳理民营企业脱贫攻坚期援建支持并仍在有效运转的生产经营型帮扶项目,纳入“万企兴万村”项目库管理,持续帮扶支持;进一步摸排增量项目需求,开展“万企兴万村”民营企业对接项目“看单点菜”。

三是抓项目推介,做好服务引导。筛选一批运营质量高、发展前景好的项目,优先向农发行、农行推介参与“万企兴万村”行动的优质民营企业,争取金融扶持,帮助解决资金缺口。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: