市乡村振兴局抓好全市系统干部十九届六中全会精神的学习宣传贯彻

发布时间:2022-01-19 15:32文字大小:[    ] 背景色:       


日前,市乡村振兴局在市政务中心举办全市乡村振兴系统干部专题培训班,传达学习了习近平总书记关于“三农”工作的重要指示和中央农村工作会议精神,宣传宣讲了党的十九届六中全会精神,全文解读了《中华人民共和国乡村振兴促进法》。

十九届六中全会召开后,淮南市乡村振兴局党组把学习宣传贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓细,把学习成效转化为推动巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴高质量发展的不竭动力,在全市乡村振兴系统内掀起了学习十九届六中全会的精神热潮。

持续抓好经常性学习,推动全会精神入脑入心。更加自觉地深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记关于“三农”工作的重要论述作为学习重点,以领导干部带头学、干部职工个人学、全体干部原文学、交流心得相互学等多种方式,通过专题读书班、宣讲报告会、理论中心组学习会、机关党员大会、支部主题党日活动、知识测试等多种载体,在深入学习中明方向、谋思路、求突破,真正做到学深悟透、弄通做实、知行合一,为巩固拓展脱贫攻坚成果,衔接推进乡村振兴奠定坚定的理论基础 。

深入学习宣传宣讲,把全会精神作为教育培训重要内容。邀请专家学者作专题辅导,把学习贯彻全会精神不断引向深入,组织党员干部原原本本学、深入思考学、联系实际学,把准内涵要义,吃透精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省委市委决策部署上来,不断加压奋进,形成推动中心工作的强大合力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

贯彻落实见成效,推动常规工作守正创新。积极响应党的号召,围绕“学好”与“做好”相贯通,结合贯彻落实省市第十一次党代会精神,进一步弘扬伟大建党精神和脱贫攻坚精神,努力把全会精神转化为推动共同富裕的强大动力,锐意进取,苦干实干,常态化开展“我为群众办实事”,认真办好人民群众牵肠挂肚的民生大事、天天有感的关键小事,以实际行动把党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果的决策部署贯彻落实到位,坚决守住不发生规模性返贫的底线。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: