市乡村振兴局开展“三下乡”暨机关党支部主题党日活动

发布时间:2022-01-20 15:39文字大小:[    ] 背景色:       

1月19日,市乡村振兴局组织党员干部前往八公山区山王镇林场村,开展“情暖林场”三下乡暨机关党支部主题党日活动。一大早,三下乡活动在林场村广场举行,此次三下乡活动邀请了市二院医疗专家,为村民开展义诊。

“今天我们淮南市第二人民医院进入林场村参加乡村义诊。我们组织了有内科、中医科、妇产科、骨科、外科进行的一个义诊。我们对当地的乡村居民进行一些疾病上面的筛查,对他们一些慢性病的诊治及治疗,后继的一些健康检查。通过我们的努力,为乡村振兴提供健康保障。”市第二人民医院妇产科主任张燕介绍说。

与此同时,由市乡村振兴局机关党支部和八公山区文化和旅游局主办的文艺演出精彩纷呈,歌舞、舞蹈以及诗朗诵等轮番上演,尽情讴歌伟大的党伟大的祖国,吸引做多村民驻足欣赏。

活动现场,还邀请市青年书协书法艺术家们挥毫泼墨,为村民们免费书写春联,营造浓浓的年味。市乡村振兴局还现场发放了《中华人民共和国乡村振兴促进法》,宣讲党的十九届六中全会精神,宣传推进乡村振兴的惠民政策。

“今天的三下乡活动,精彩的文艺演出,丰富了我们的精神文化生活,义诊活动,给我们送来了健康。还有书法家们现场为我们书写春联,给我们红红火火过大年送来了欢乐喜庆。我们非常欢迎这样的三下乡活动,希望他们能经常来”。山王镇林场村党支部书记李莉告诉记者。

八公山区山王镇林场村是市乡村振兴局结对帮扶村,选派3名熟悉“三农”情况、基层经验丰富的机关干部驻村。市委副秘书长、市乡村振兴局党组书记、局长贾俊,党组成员、副局长朱传克率机关有关科室负责同志同志亲切慰问了生活困难群众、老党员、退役军人,为他们送去大米和食用油,探讨谋划增收致富之路,并致以新春的美好祝福。

“今天我们市乡村振兴局组织“情暖林场”主题党日活动,主要目的就是为了繁荣我们的乡村文化,来倡导健康积极的生活方式,来助推我们的乡村振兴。希望通过这次扎扎实实的三下乡活动,能把我们党和政府的温暖送到老百姓的心坎上”。市乡村振兴局党组成员、机关党支部书记、副局长张波说。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: