疫情防控不放松消费帮扶在行动

发布时间:2022-05-05 15:38文字大小:[    ] 背景色:       

本轮疫情暴发以来,市重点工程建设管理中心驻高皇镇段湾村工作队和段湾村“两委”认真谋划,积极作为,全力保障疫情防控和消费帮扶工作两不误。

抓班子,组队伍,筑牢防疫坚固堡垒。段湾村“两委”和驻村工作队认真拟定方案,组织发动4名村干部、19名党员群众志愿者积极投身于疫情防控。按照书记带班制,组建疫情防控工作小组2个,设立值班卡点2个,结合临时公益岗位排定防控卡点值班表,坚持全员在岗。截至4月26日,共开展疫情排查426人次,组织核酸检测9轮3734人次,切实筑牢了保障广大村民生命安全的坚固堡垒。

广动员,献爱心,民间助力彰显真情。村“两委”和驻村工作队积极组织广大党员群众向奋战在一线的防疫人员捐款捐物,共收到段元成、段雷等9人捐款1万元,价值0.35万元的各类防疫物资、食品、饮料等,有效保障了该村防疫工作顺利推进。

访民情,解民困,协调推进消费帮扶。为切实解决因疫情影响造成的村民农产品滞销问题,村“两委”与驻村工作队主动上门征集菜农实际困难,积极协调各方渠道,寻找买家集中采购,及时帮助村民销售各类滞销蔬菜9.5万斤,销售额近11万元,有效帮助广大村民降低了损失,提高了收入。(记者 张昌涛)

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: