寿县:金融帮扶防风险促发展助推乡村振兴

发布时间:2022-05-05 15:37文字大小:[    ] 背景色:       

今年以来,寿县众兴镇把金融帮扶作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措予以落实,努力克服疫情影响,面向脱贫户、监测户办理小额贷款、开展还款贴息政策、落实“防贫保”保费村级配套资金,切实发挥金融帮扶杠杆效应,确保困难群众生产发展有资金,风险防范有保障。

该镇各村街包组干部认真摸排有贷款需求的脱贫户和监测户,积极对接寿县农商银行,提前做好贷款资料收集准备工作。近期,寿县农商银行众兴支行信贷工作人员到村开展助农信贷服务,在各村街党群服务中心,包组干部对需要贷款农户统一测量体温、落实二码联查,信贷人员逐人办理贷款业务。截至4月30日,该镇办理脱贫户和监测户小额贷款134笔,户均投放金额1万元,有力支持农户特色种养殖业开展。

该镇落实“防贫保”有关政策,在脱贫户县级财政配套50%保费的基础上,村级筹措资金又配套40%,实现脱贫户和监测户只需个人负担10%的保费,就可以享受健康保险、意外保险和特色农产品保险。该镇累计投入保费251296元,为1449户3646人办理“防贫保”。

同时,各村街还积极引导家有高三毕业生的脱贫户和监测户购买连续升学补贴保险,引导户用光伏脱贫户购买家庭财产损失保险,提高脱贫户风险防范能力。(记者 吴 巍 通讯员 余 涛 周 杰)

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: