市乡村振兴局召开全市2022年财政衔接推进乡村补助资金项目工作调度会

发布时间:2022-06-10 08:34文字大小:[    ] 背景色:       


6月9日上午,市乡村振兴局组织召开全市2022年财政衔接推进乡村补助资金项目工作调度会议。市乡村振兴局四级调研员陈太益同志主持会议并讲话,市、县(区)两级乡村振兴局、财政局有关负责同志参加会议。

会议通报了当前衔接资金项目工作推进中存在的主要问题,解读了安徽省财政厅、安徽省乡村振兴局等6部门《关于加强财政衔接推进乡村振兴补助资金使用管理的实施意见》(皖财农〔2022〕531 号),相关县区做了交流发言。

会议指出,当前要高度关注衔接资金项目实施情况,结合通报的问题,举一反三、认真排查,全面整改。相关单位要加强沟通,进一步完善专项调度机制,压实责任,统筹管理,重点推进项目进度慢或资金闲置等问题有效整改,确保衔接资金和项目管理落到实处。

会议强调,各县区要建立项目实施督办机制、责任落实机制、工作推进机制,确保有序推进,形成储备一批、开工一批、在建一批、竣工一批的良性循环。对当年不具备执行条件的支出,要及时按规定调整用于其他项目。确保当年资金当年安排、当年项目当年完成,帮扶效益及时发挥。

会议要求,要规范衔接资金管理,要严格资金支付,紧盯时间节点、科学制定工作计划,细化进度安排,确保衔接资金支出进度到达序时要求。及时更新直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: