淮南市大力推进脱贫人口小额信贷工作

发布时间:2022-08-05 09:29文字大小:[    ] 背景色:       

为支持脱贫人口发展生产自主创业增收,持续提升金融服务乡村振兴的能力水平,不断推动巩固拓展脱贫致富奔小康成果与乡村振兴有效衔接,淮南市乡村振兴局扎实做好脱贫人口小额信贷工作。

一是立足早。3月初,淮南市乡村振兴局牵头,会同市农业农村局、市地方金融监督管理局以及中国银保监会淮南分局,联合印发《关于进一步做好全市2022年脱贫人口小额信贷工作的通知》,就全年脱贫人口小额信贷工作拟定时间表、划定路线图。

二是调度严。年初以来,淮南市乡村振兴局推进实施“周提醒、月调度、季通报”工作机制。结合年度“大排查”工作,全面摸清脱贫户和监测户在产业发展方面的资金需求。利用“四不两直”暗访督导,随机抽查各县区小额信贷工作开展情况,对没有做到“应贷尽贷”的县区直接下发问题清单,限期整改到位。对部分整体进展较慢的县区实施“一次提醒、两次点名、三次通报”点对点督导机制,截至6月底,全市脱贫人口小额信贷新增贷款金额实现了时间过半任务过半的目标任务。

三是作用实。根据 2021 年脱贫人口小额信贷工作情况,拟定“ 2022 年全市新增脱贫人口小额贷款 2 亿元,贷款余额户数占比不低于全省平均水平”的工作目标。截至7月底,全市新增小额贷款11254万元,新增收益户数5914户。全市贷款余额24101万元,贷款余额户数12535户,贷款余额户数占比18.7%,超过全省平均2个百分点。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: