淮南市妇幼保健院加入长三角地市级妇幼超声联盟

发布时间:2021-07-20 11:14文字大小:[    ] 背景色:       

 202178日,在庆祝中国共产党建党100周年之际,长三角地市级妇幼超声联盟(YAUMI)在上海成立并举行了第一次工作会议。淮南市妇幼保健院医务科科长宋慧、超声科主任张黎参加会议。会上,联盟单位代表分别就各自单位和学科建设情况进行了介绍,并就联盟工作提出意见建议。

 

       长三角地市级妇幼超声联盟由上海市长宁区妇幼保健院牵头成立,淮南市妇幼保健院作为成员单位加入联盟。79日上午,在2021国家级《妇产科超声临床与进展》学习班暨第10ISUOG(国际妇产超声学会)授权教育课程-上海站的开幕式上,举办了“长三角地市级妇幼超声联盟”的授牌仪式。

       长三角地市级妇幼超声联盟成立的宗旨是在长三角地区增加地市级医院及基层医院的妇幼超声方面的学习交流,共同提高妇幼超声检查水平和诊断能力。联盟具体举措包括以多种形式开展基于联盟框架的学术交流活动;形成进修学习的长效机制,相互建立绿色通道;视情况探索建立疑难病例会诊转诊、5G远程会诊、多中心研究等制度机制。

       淮南市妇幼保健院加入长三角地市级妇幼超声联盟对于推动我市乃至周边地区妇幼超声的长足发展具有重要意义。医院将借助联盟这个平台,实现优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展,将妇幼超声提升至全国统一的规范化水平,打造高水平的超声医学诊疗服务,为广大淮南百姓提供更加优质、高效的诊疗服务。

 



为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: