市妇幼保健院开展法律知识培训

发布时间:2021-11-26 15:16文字大小:[    ] 背景色:       

2021年是八五普法规划启动年。为响应国家号召,进一步提高医院职工法律素质,增强职工防范法律风险的能力,市妇幼保健院于1125日下午开展了法律知识培训。院党委书记、院长任兴备,院党委副书记韩枫,医务科科长宋慧,护理部主任王玲,临床各科室主任、护士长、质控医护人员、入职三年内工作人员以及部分科室工作人员参加了培训。应急办主任任忠主持。

说明: image001

培训邀请田家庵区人民法院汪涛法官授课,本次培训的主题是《医疗损害责任纠纷案件中的法律适用和解读》。汪法官在对比了法官和医生的职责后,讲授了《民法典》中医疗损害责任纠纷案件的法律适用、举证责任及证明内容,最后通过个案的形式强调了告知义务和病历书写在医疗纠纷、医疗损害责任认定的重要作用。汪法官理论结合实际的讲解,让参加培训人员更加深刻地理解了医疗行为规范的相关法律条款和医务人员在医疗过程中应尽的注意义务等,提高了在诊疗行为中规避风险的能力。

说明: image003

说明: image005

培训结束后,任兴备指出,本次培训对有效提高医疗质量和服务水平有十分重要的意义。同时强调母婴安全是医院永恒的主题,要将十八项核心制度落实到位,内化于心外化于行;要通过不断学习,并通过各种应急演练进一步提高自身能力,为全市妇女儿童健康保驾护航。

 

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: