淮南市第一届0~6岁儿童眼保健知识竞赛在市妇幼保健院举行

发布时间:2021-12-20 09:18文字大小:[    ] 背景色:       

20211216日,淮南市第一届06岁儿童眼保健知识竞赛在市妇幼保健院举行,来自全市各县区妇计中心、医疗保健机构的医护人员百余人参加竞赛。市卫健委二级调研员王克山,市总工会副主席魏洪伟,市妇幼保健院党委书记、院长任兴备,市卫健委妇幼健康科科长翟岚莉,市妇幼保健院党委副书记韩枫,市妇幼保健院副院长汤广余出席开幕式。市卫健委工会主席许云珍主持。

说明: image001(竞赛活动现场)

魏洪伟宣读了淮南市第一届06岁儿童眼保健知识竞赛规则。

任兴备在致辞中对出席本次竞赛的来宾和参赛选手表示热烈欢迎,并介绍了市妇幼保健院新院运行情况。希望通过举办此次竞赛,进一步唤醒医疗保健机构对儿童眼保健工作重要性的认识,强化医护人员在儿童眼保健方面的专业知识和服务意识,提高临床操作技能,科学、高效地开展普查,更好地预防儿童可控制性眼病的发生发展,为淮南地区儿童眼保健健康保驾护航。

王克山在讲话中指出,由市卫健委、市总工会主办,市妇幼保健院承办的淮南市第一届06岁儿童眼保健知识竞赛活动是提升淮南卫健系统儿童眼保健水平,加强医疗健康行业文化建设的重要举措。此次竞赛活动以传播眼部健康科普知识为主旨,目的是进一步提高医疗保健机构和产、儿科医生对06岁儿童眼保健工作重要性的认识,提升06岁儿童眼保健诊疗水平,保护和促进儿童视力的正常发育,进一步降低我市儿童眼病病残率。同时强调要通过竞赛锻炼能力,提高医疗保健技术水平,为保障全市人民群众健康做出贡献。

本次竞赛方式为现场理论考试,考核内容为06岁儿童眼保健核心知识,采取平行卷方式,分为ABC三卷,组卷方案相同,平行卷难度相同,考卷由单选、多选、判断三种题型组成,以ABCABC方式错开发放,确保此次竞赛公正、公平。为了考出好成绩,选手们都选择业余时间巩固知识,积极备战。

当日,竞赛活动分别评出团体奖和儿童保健组、临床医生组个人奖等三个奖项并进行了现场颁奖。

说明: image003(竞赛活动现场)

说明: image005(参赛选手在比赛中)

说明: image007(田家庵区代表队获得团体一等奖)

说明: image009(孙卫红、张方娜获得儿童保健组一等奖)

说明: image011(冯琼琼获得临床医生组一等奖)

说明: image013(参赛选手在竞赛活动墙签名)


为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: